Суп минестроне: классический итальянский рецепт

Содержание
  1. Что такое суп Минестроне
  2. Что такое Minestrone сегодня
  3. Особенности и традиции употребления
  4. Рецепт 6: суп Минестроне из замороженных овощей
  5. Рецепт 7: суп Минестроне с куриными крылышками
  6. Еще несколько итальянских тонкостей
  7. Томатный минестроне по-больцански
  8. Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром
  9. Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?
  10. И зимой, и летом…
  11. Рецепт 4: сытный суп Минестроне с фасолью
  12. Рецепты супа Минестроне
  13. Самое простое приготовление
  14. Минестроне с беконом
  15. Возможные ошибки при приготовлении
  16. Как приготовить томатный минестроне с помидорами?
  17. Рекомендации от шеф-повара
  18. Как приготовить «Суп Минестроне классический» пошагово с фото в домашних условиях
  19. Овощной суп минестроне с беконом — рецепт по-милански
  20. Как приготовить итальянский суп минестроне
  21. Чем можно заменить труднодоступные продукты
  22. Классический рецепт минестроне — итальянский овощной суп, пошаговый рецепт с фото
  23. Как приготовить суп минестроне по классическому рецепту

Что такое суп Минестроне

Итальянская кухня славится своими кулинарными изысками. Минестроне — один из самых популярных супов в этой стране. Подкупает простота приготовления и набор продуктов, которые используются.

К тому же история этого супа восходит к глубокой древности, в 16 веке. Что интересно, у этого супа нет единого набора продуктов. Это зависит от сезона, урожая и местоположения итальянского региона, в котором оно было приготовлено.

В каждом районе использовались собственные продукты, те, которые можно выращивать в собственном огороде. Рецепты приготовления передаются из поколения в поколение, приобретая новые характеристики и характеристики. В переводе с итальянского minestra означает «суп», один значит большой. Получается — «большой суп».

Значит, ингредиентов должно быть много. Учитывая, что минестроне — традиционное популярное блюдо, его готовили для большой семьи в большой кастрюле. Вот вам и «большой суп».

Что такое Minestrone сегодня

Выдержав испытание веками, этот «популярный суп» является полноценным членом меню многих итальянских ресторанов. Каждый повар вносит в рецепт свой вкус».

Сегодня принято считать, что настоящий классический Минестроне должен быть основан на правиле семи, то есть содержать все ингредиенты семи: 7 видов овощей, 7 разновидностей различных видов мяса, 7 разновидностей ароматных трав. Никто точно не знает, откуда взялось это мнение. Скорее всего, это интерпретация уже современных рестораторов.

Особенности и традиции употребления

Минестроне — это блюдо, которое готовят только из свежих местных овощей. Это означает, что в рецепте классического итальянского овощного минестроне используются сезонные культуры, которые в настоящее время растут в огородах и продаются на рынках.

Хотя итальянцы очень щепетильны в рецептах и, как правило, не приемлют замен, они считают вполне приемлемым изменение состава этого блюда.

Многие супы обычно подают горячими сразу после приготовления.

Перед употреблением рекомендуется выдержать это блюдо в течение суток, чтобы полностью раскрыть и смешать вкусы и ароматы большого количества ингредиентов. Из основы можно приготовить суп-пюре перед подачей на стол.

Рецепт 6: суп Минестроне из замороженных овощей

Здоровый и легкий минестрон поможет сохранить фигуру и запастись витаминами. Приготовьте его для своей семьи, и они будут вам благодарны.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Тимьян 1 ветеринарный врач
  • Оливковое масло 1 ч
  • Замороженные овощи 300 гр
  • Овощной бульон 600 гр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Помидоры 1 шт
  • Ракета 1 пучок
  • Соль 1 ч
  • Перец черный молотый 1 ч

Для приготовления супа понадобятся: лук, чеснок, тимьян, оливковое масло, замороженные овощи, бульон, лавровый лист, помидор, руккола, соль и перец.

Лук и чеснок нашинковать.

Промываем веточку тимьяна.

Влейте масло в кастрюлю и обжарьте лук, чеснок и тимьян 2 минуты.

Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить около 20 минут на слабом огне.

Помидоры измельчить и рукколу.

Положите рукколу с помидорами в кастрюлю и варите еще 2 минуты под крышкой.

Рецепт 7: суп Минестроне с куриными крылышками

  • 4 куриных крылышка для бульона + вода или 2 л готового куриного бульона;
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 300 г стручковой фасоли со спаржей;
  • 1 крупный красный перец;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,5 столовой ложки макарон из твердых сортов пшеницы;
  • итальянские специи: сушеный базилик, орегано;
  • 2-3 веточки зеленого базилика;
  • немного оливкового масла;
  • соль, черный перец, небольшое кольцо красного перца.

для гренок и подавать минестроне:

  • полубагет;
  • 50 гр сыра пармезан;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • специи.

Куриные окорочка промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Налейте небольшое количество оливкового масла в чугунную кастрюлю, опустите бедра и обжарьте их до образования легкой золотистой корочки.

Далее наливаем очищенную воду в кастрюлю и варим бульон под крышкой на медленном огне 40 минут. Итальянский минестроне в основном овощной. Поэтому в дальнейшем мы не будем использовать куриное мясо. При желании можно вообще не варить курицу, а варить суп исключительно на овощном бульоне.

Пока бульон закипает, начинаем готовить гренки, с которыми будем подавать минестроне. Багет нарезать небольшими кусочками, слегка смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

А теперь приготовим соте, которое является основой многих итальянских блюд. Очистите морковь, лук и сельдерей. Промыть и очень мелко нарезать.

Обжарить нарезанные овощи или обжарить на оливковом масле. Помните, что минестроне не терпит спешки, поэтому делаем все медленно, но осторожно. Жареные овощи делают суп ярче, сытнее и насыщеннее.

Далее постепенно добавляем к обжаренным овощам уже приготовленный на этом этапе куриный бульон. Хорошо перемешайте и начинайте вводить новые ингредиенты.

Добавьте спаржу в качестве первого нового ингредиента. Промойте в холодной воде, удалите излишки жидкости промокательной бумагой и нарежьте кусочками длиной около 2 см. Подготовленную фасоль опустите в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне.

Затем очистите перец, промойте и нарежьте кубиками. Чтобы минестроне получилось блестящим не только на вкус, лучше выбрать перец чили. Отправляем в суп перец. Еще добавляем специи. Солить по вкусу.

Теперь помидоры. Мои помидоры, очистите их. Это очень просто сделать, если вы опустите их в кипящую воду всего на минуту. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками. Отправляем помидоры в суп.

Теперь добавляем макароны. Готовьте их al dente (до полуготовности). После выключения супа паста пойдет сама по себе и в кашу не превратится.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Видно, что минестроне получается довольно плотным. В целом итальянцы считают, что чем чаще, тем лучше. Также должна быть ложка.

Хорошо промытый зеленый базилик мелко нарезать и тоже отправить в минестроне.

Теперь отправим на сковороду консервированную фасоль. Немного отварить суп и выключить. Накройте крышкой и дайте остыть.

Суп «Минестроне», классический рецепт которого с фото любезно предоставлен для вашего обзора, готов! Разлить настой в красивой посуде, украсить тонкими лепестками пармезана и подавать с гренками. Итальянцы так много готовят минестроне, что он точно останется на второй день. Недаром его называют супом второго дня. Именно в один день итальянский минестроне приобретает особый шик и богатство. Придав бульону аромат, овощи становятся необычайно вкусными. Приятного аппетита!

Еще несколько итальянских тонкостей

В Лигурии обязательно нужно песто

В Италии существует множество различных рецептов классического минестроне — например, в Милане его готовят с беконом, шалфеем и пармезаном, в некоторых районах Средиземноморья — с перцем и баклажанами, а в Италии есть сельские районы, где основной ингредиент суп — это репа. В Тоскане повара должны добавлять в минестроне белую фасоль, на Сардинии — нут, а в Лигурии — песто. Итальянский минестроне всегда очень густой, поэтому можно съесть даже одну тарелку супа.

Томатный минестроне по-больцански

Когда будете готовы к подаче, посыпьте тертым пармезаном

Этот суп, приготовленный жителями Больцано, невероятно насыщенный, аппетитный и вкусный. Обжарить 100 г фарша в 1 столовой ложке оливкового масла с мелко нарезанным луком и 2 зубчиками чеснока. Добавьте в фарш нарезанную кубиками морковь и половину сельдерея, еще немного обжарьте и добавьте 2 ст.л томатной пасты, затем залейте мясо овощами 2 л мясного бульона, добавьте 1 ст.л для изысканности 1 л сухого белого вина и приготовьте суп за 15 минут. Вылейте 200 г фигурных макарон в сотейник и продолжайте варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, украсить веточкой базилика и посыпать тертым пармезаном.

Пошаговый рецепт итальянского супа министроне с сыром

Как вы уже догадались, сильная сторона этого супа — добавление сыра. И не простой, а пармезан. Добавление даже небольшого количества такого сыра качественно повлияет на общую картину, сделав вкус минестроне еще более сложным и неординарным, в котором проявится не только пикантность, но и отдаленный нюанс орехов.

Время приготовления: 120-150 мин.

Порций — 4-6.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1-2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 200 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Лук-порей — 50-100 гр.
  • Макаронные изделия — 1-2 ст.
  • Итальянские травы по вкусу.
  • Томатное пюре по вкусу.
  • Пармиджано Реджано — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Как видите, все овощи мы подготовили заранее, чтобы сам процесс приготовления супа был более размеренным и доставлял только удовольствие. Морковь, лук, картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Крупные помидоры хорошо промываем, обсушиваем бумагой и произвольно нарезаем более мелкими дольками любой формы.
  3. Когда все ингредиенты нарезаны, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Сначала обжарьте над ним лук до получения легкой золотистой корочки.
  4. После лука намазать томатную пасту и хорошо перемешать. Дать содержимому покипеть очень недолго, чтобы макароны не подгорели и не дали излишней горечи. Затем обжаренный в томатной пасте лук залейте водой и переложите в кастрюлю.
  5. Тем временем переложите остальные нарезанные овощи в чистую сковороду, оставив в стороне нарезанные помидоры, картофель и зеленый лук. На этом этапе добавляем соль и итальянские травы, ориентируясь исключительно на свой вкус. После того, как овощи подрумянятся, отправляем их в сковороду вместе с картофелем.
  6. Наконец, обжарьте лук-порей с помидорами. Так ингредиенты будут выделять больше сока и аромата. По старой схеме залить водой лук и помидоры и переложить в кастрюлю с овощами, добавить макароны. Довести суп до кипения и варить 5 минут.
  7. На этом этапе натираем пармезан, который мы подаем порцией отдельно в каждой порции.

Желаем хорошего настроения и аппетита!

Как сварить вкусный суп минестроне с курицей?

А еще вы не знали, что минестроне бывает с курицей, поэтому пора узнать и создать такой ужин для вас и ваших близких. Жареные сочные овощи отправляем в куриный бульон и наполняем его своим ароматом. Чтобы суп был разнообразнее, приготовим чесночную брускетту на основе багета. Вам обеспечен легкий, сытный и в то же время полезный обед.

Время приготовления: 80 мин.

Порций — 6-8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100-200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Кабачки — 100-200 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Вермишель — 1 ст.
  • Овощная смесь — 400 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Итальянские травы — 1 ч
  • Петрушка — 100 гр.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Багет — 100-150 гр.
  • Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем, при необходимости разделяем на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой, луком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем. Варить отвар на основе этих ингредиентов 35-40 минут.
  2. Готовый бульон процедить и куриное филе нарезать кубиками.
  3. Снимите кожуру со второй луковицы и нарежьте кубиками. Также нарежьте стебли сельдерея как можно мельче.
  4. Кабачки разрезать продольно на две части, удалить сердцевину и семена, при необходимости также удалить кожуру. Затем очищенную мякоть нарезать довольно крупными кубиками.
  5. пришло время термической обработки. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности.
  6. Затем добавляем сельдерей и продолжаем жарку.
  7. Варите овощи на медленном огне пару минут, пока они не пропитаются оливковым маслом и не начнут издавать аромат.
  8. Перелить нарезанные кабачки в сковороду с овощами и дать покипеть на несколько минут.
  9. Перемешав содержимое сковороды, продолжаем тушить овощи минут пять, не увеличивая огонь.
  10. Доведите приготовленный ранее бульон до кипения и опустите в него овощи. Добавьте к этому курицу и готовьте 5 минут.
  11. Первым делом разморозьте купленную овощную смесь, промойте под проточной водой и дайте немного подсохнуть.
  12. А пока отмерим необходимое количество вермишели и нарежем помидоры кубиками, предварительно сняв кожицу.
  13. Готовую смесь нарезанных овощей и помидоров отправляем в сковороду к основным ингредиентам. Приправить солью и варить с момента закипания около пяти минут.
  14. Когда готово, добавьте вермишель, итальянские травы, черный перец и готовьте минестроне в течение нескольких минут, пока вермишель не приготовится наполовину. Выключив сковороду, накройте суп крышкой и дайте ему постоять 10 минут.
  15. Для приготовления брускета берем не очень свежий балет, нарезаем его тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на чистой и сухой сковороде без дополнительной порции масла.
  16. Очищаем зубчики чеснока и натираем ими обжаренный багет, чтобы он максимально пропитался этим ароматом.
  17. Также непосредственно перед подачей на стол натереть пармезан на крупной терке и нарезать свежую петрушку. Добавим все эти компоненты в каждую порцию отдельно.
  18. На этом приготовление минестроне завершено. Уверены, вам обязательно понравится.

Желаем приятного послевкусия!

И зимой, и летом…

Итальянский суп готовится в любое время года и в любое время будет иметь свой неповторимый и неповторимый вкус. Несомненно, свежих овощей летом намного больше. Но зимой можно приготовить суп из тыквы, чеснока, моркови, картофеля, лука, бобовых и других продуктов, которые отлично сохранятся до весны.

Минестроне — вкусное и полезное блюдо. К тому же это отличная возможность для кулинарного творчества, ведь усилить вкус супа можно с помощью других компонентов: риса, манной пасты, яичной пасты, гренок или фрикаделек.

Минестроне можно легко приготовить в домашних условиях, ведь его создание не занимает много времени. Главное для итальянского супа — это элегантная подача. Так что смело беритесь за этот кулинарный шедевр итальянской кухни и Приятного аппетита!».

Рецепт 4: сытный суп Минестроне с фасолью

Густой суп итальянских крестьян, съеденный тарелкой.

  • Фасоль — 0,5 ст
  • Морковь — 3-4 шт
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сладкий перец — 3 шт
  • Баклажаны — 3-4 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Пастернак — 1 штука
  • Помидоры — 4-5 шт

Минестроне-итальянский суп

Накануне вечером приготовьте замоченную фасоль. Вымойте и очистите от кожуры морковь, лук, пастернак, помойте перец, помидоры, баклажаны. У меня в саду выращивают белые и голубые баклажаны.

Фото рецепта - Minestrone-Zuppa all'italiana - шаг 1
Фото рецепта - Minestrone-Zuppa all'italiana - шаг 1
Фото рецепта - Minestrone-Zuppa all'italiana - шаг 1

Лук порезать, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на медленном огне, затем нарезать морковь и пастернак, положить их тоже в сковороду, а в сковороду с овощами выложить баклажаны.

Фото рецепта - Минестроне - Итальянский суп - шаг 2
Фото рецепта - Минестроне - Итальянский суп - шаг 2
Фото рецепта - Минестроне - Итальянский суп - шаг 2

Также нарезаем перец и помидоры, кладем в сковороду с овощами, даем все закипеть на медленном огне, овощи для минестроне нужно тушить долго и медленно.

Фото рецепта - Minestrone-Zuppa all'italiana - шаг 3
Фото рецепта - Minestrone-Zuppa all'italiana - шаг 3

В это время мелко порубите чеснок, слейте воду с отварной фасоли, нарежьте картофель.

Фото рецепта - Minestrone-Zuppa all'italiana - шаг 4
Фото рецепта - Minestrone-Zuppa all'italiana - шаг 4

В кастрюле кипятим воду, в кипящую воду опускаем наши овощи из кастрюли, через семь минут выкладываем картошку и чеснок.

Также в суп всыпать специи и зелень. У меня есть лавровый лист, перец горошком, кориандр, сушеная петрушка и укроп. Картофель отварить до готовности. Наш Минестроне готов.

Фото рецепта - Minestrone-Zuppa all'italiana - шаг 6
Фото рецепта - Minestrone-Zuppa all'italiana - шаг 6

Рецепты супа Минестроне

Несмотря на разнообразие рецептов и вариантов супа, есть общие принципы, которые всегда помнят повара, участвующие в приготовлении Минестроне. Во-первых, вся еда нарезается очень мелко. Во-вторых, они обжариваются на оливковом масле. Конечно, это итальянское блюдо, и это масло традиционное для Италии.

Ну а разрезание на мелкие кусочки позволяет продуктам полностью пропитаться маслом. Теперь, когда у вас есть общее представление о том, что такое Минестроне, можно переходить к практике. Итак, минестроне — классический рецепт в трех вариантах.

Самое простое приготовление

В первую очередь необходимо приготовить необходимый набор ингредиентов:

  • репчатый лук — 1 крупный;
  • морковь — 1 крупная;
  • кабачки — молодые;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • помидор — 1 крупный кусок;
  • горох — примерно 100-150 гр;
  • картофель — пара крупных клубней;
  • чеснок — один-два зубчика;
  • сельдерей — 1 корень;
  • макароны (желательно небольших размеров) — 1-2 горсти;
  • оливковое масло — около 50 мл;
  • Вода: около полутора литров;
  • сыр (лучше пармезан) — 100 гр;
  • соль, перец, приправы на ваш выбор.

Как уже было отмечено, все компоненты необходимо отжать. Чем меньше кусочки, тем лучше.

Подготовка завершена, можно приступать к процессу:

  • в разогретую глубокую сковороду налить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавляем туда морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать;
  • затем добавить перец и сельдерей. Перемешайте и снова обжарьте;
  • раунд продолговатого мозга прибыл. Молодой кабачок обязательно даст сок. Можно накрыть сковороду крышкой и дать овощам покипеть минут двадцать;
  • картофель можно жарить отдельно, а можно добавлять в овощную смесь. И все тушить, не забывая аккуратно перемешивать, чтобы не пригорело. Наконец добавьте горох и помидор;
  • теперь можно переложить все подготовленные овощи в кастрюлю подходящего размера, затем залить горячим бульоном или водой. Количество жидкости определяется вашими предпочтениями. Полюбите его более основательно — можно добавить меньше жидкости;
  • остались макароны. Их количество — дело вкуса;
  • теперь надо на медленном огне довести суп до кипения и варить макароны до готовности;
  • последний штрих — соль, душистый перец, зелень по вкусу.

Можно, конечно, сразу подавать, посыпав тарелку тертым сыром Пармезан. Но если оставить суп настаиваться, вкус станет еще лучше. Свежая ароматная зелень (петрушка, укроп, базилик не будут лишними, но придадут блюду неповторимый аромат).

Минестроне с беконом

Как уже было отмечено, единого общепринятого рецепта блюда не существует. А если первый вариант — только овощной, мы добавим к этому нашу «изюминку»: панчетту, которую мы добавим к уже знакомым ингредиентам. Главное в технологии приготовления — мелкие надрезы.

Итак, приступим:

  • нарезать небольшими кусочками: лук, морковь, картофель, перец, кабачки, чеснок, помидор, стебель сельдерея;
  • все это впоследствии обжаривается на растительном масле;
  • на отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон (около двухсот граммов) и добавьте его в суп, когда он приготовится.
  • и не забываем о зеленом чае (укроп, петрушка, зеленый лук — что вам больше нравится).

Возможные ошибки при приготовлении

Минестроне — это суп из нескольких ингредиентов, который оставляет место для творчества. В современных магазинах круглый год представлен широкий ассортимент товаров. Безграмотный подбор и последующая обработка компонентов — основные причины ошибок при приготовлении овощного пюре.

Минестроне

Чтобы блюдо не превратилось в неприятное и невкусное тесто, помните, что:

  1. Не используйте замороженные овощи. Да, это очень удобно и значительно сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в худшую сторону. Единственным исключением может быть горох. Также категорически запрещено употребление бобовых в виде консервов.
  2. Нельзя добавлять в суп бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом зелени не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавровый лист, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и черный перец. Цвет бульона корректируется продуктами. Например, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры придают насыщенный красный цвет
  3. Не ограничивайте разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество сезонных овощей. Осенью помимо стандартных ингредиентов используют тыкву, капусту, брокколи. Некоторые повара добавляют еще и грибы.
  4. Размер нарезанных овощей также важен. Сильно измельченные плоды превращают суп в массу пюре. И наоборот, большие куски не полностью пропитаны общим вкусом супа. Если кладут фасоль, при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. В противном случае все нарезают кубиками со стороной 1,5 см.
  5. Вкус блюда всегда обогащен дополнительными компонентами. К ним относятся: макароны из манной крупы, яичные макароны, рис, перловая крупа, жареный хлеб или тосты с чесноком.

Как приготовить томатный минестроне с помидорами?

Суп максимально легкий для организма и приятный на вкус, который понравится каждому. В его составе только овощи, в том числе значительное количество помидоров. А вместе с горько-сладким бальзамическим уксусом все головоломки соберутся вместе и порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.

Время приготовления: 40-50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • Помидоры — 8-10 шт
  • Пармезан — 100гр.
  • Макаронные изделия — 150 гр.
  • Бальзамический уксус — 2 ст
  • Консервированная белая фасоль — 350 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Оливковое масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления, ведь каждый из них вносит свой вклад. Затем очистите морковь и натрите на крупной терке.
  2. Сначала промываем сладкий перец, затем разрезаем продольно на две части. После удаления сердцевины с семенами мякоть перца нарежьте как можно мельче кубиками.
  3. На подготовленных помидорах делаем крестообразный надрез и кладем в глубокую емкость. Затем залейте помидоры кипятком и, дав им немного остыть, снимите кожуру. Затем помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. На сковороду с растительным маслом отправить морковь с перцем и обжарить овощи около 5 минут, затем добавить помидоры и тушить содержимое около 10 минут, пока из них не выделится сок.
  5. Тем временем натираем пармезан, который в дальнейшем не только украсит наш суп, но и придаст ему слегка сливочный вкус.
  6. за 5-10 минут до выключения супа соедините фасоль с пастой и хорошо перемешайте. Продолжаем варить на медленном огне, определяя готовность супа по состоянию макарон.
  7. Выключив суп, залейте его тертым пармезаном и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут пять. Это все.

Приятного аппетита!

Рекомендации от шеф-повара

Внешний вид, насыщенность, консистенция и вкус супа зависят от многих нюансов. Опытные кулинары выделяют некоторые нюансы, которые крайне важны при приготовлении блюд. Вот несколько советов, которые помогут вам создать настоящего итальянского минестроне:

  1. Не используйте руколу и брюссельскую капусту, так как они обладают насыщенным ароматом, который может приглушить вкус других овощей.
  2. Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, можно добавить в рецепт картофель, бобовые, макаронные изделия, перловую крупу или рис.
  3. Минестроне считается блюдом «второго дня», то есть насыщенность вкуса проявляется через несколько часов после готовности. Но можно и сразу после приготовления подавать.
  4. Не используйте замороженные овощи. Несмотря на то, что это очень доступный вариант для любой хозяйки, такие продукты значительно искажают вкус супа. Единственное исключение — горох. Для минестроне используйте только свежие овощи.
  5. Не кладите на тарелку консервированные бобовые.
  6. Не добавляйте в суп готовые бульонные кубики. Аромат и вкус свежих овощей не требуют дальнейшего улучшения. Вы можете приправить его различными травами и перцем.
  7. Не бойтесь класть много овощей. Не ограничивайте свой рецепт всего несколькими продуктами. Иногда в минестроне можно комбинировать около двадцати видов овощей, что придает супу насыщенный и неповторимый вкус.
  8. Не измельчайте ингредиенты слишком сильно. Средняя высота овощных кубиков — 1,5 см. Если в суп положить фасоль, продукты нарезают, ориентируясь на их размер.

Минестроне

Как приготовить «Суп Минестроне классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы понадобится сладкий перец, лук, лук-порей, сельдерей, стебель сельдерея, морковь, кабачки, фасоль консервированная, чеснок, соль, оливковое масло, крепкий овощной бульон, картофель.

Шаг 2

Очистите лук (80 г) и чеснок (2 зубчика). Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок мелко нарезать, лук-порей (60 г) нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла и обжарьте лук, лук-порей и чеснок на слабом огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3

Очистите морковь (70 г) и корень сельдерея (100 г) и нарежьте их кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец (120 г), очищенные и нарезанные кубиками кабачки (300 г), очищенные и нарезанные кубиками помидоры (150 г), стебель сельдерея (60 г), нарезанный небольшими кусочками. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте овощи 15-17 минут.

Шаг 5

Влейте холодный овощной бульон (1,5 литра, чтобы овощи не потеряли яркую окраску) и доведите до кипения. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (120 г), соль (2 ч. Л.) И варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).

ШАГ 6

Добавить готовую фасоль без жидкости (200 г) и варить еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Вынуть шумовкой 1/4 овощей, а остальные измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 8

Снова выложите овощи в кастрюлю.

Шаг 9

Минестроне готов.

Овощной суп минестроне с беконом — рецепт по-милански

Еще одна вариация итальянского овощного супа — этим рецептом мне поделилась подруга, живущая в Милане более 10 лет и знакомая с особенностями кухни — неудивительно, что готовить она научилась под присмотром мамы-итальянки. -по закону.

Овощной суп с беконом

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт;
  • баклажаны — 1 штука;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • цветная капуста — 200 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • горох (можно заморозить) — 300 г;
  • макаронные изделия мелкие — 100 г;
  • помидоры в собственном соку — 700 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый перец — 1 стручок;
  • оливковое масло — 2 ст
  • куриный бульон — 1,5 л.

Как приготовить итальянский суп минестроне

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Пока он нагревается, нарежьте бекон кубиками или соломкой, отправьте в сковороду, подрумяните.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь нарезать кубиками.

Травим лук и морковь на сковороде с салом, продолжаем жарить.

Также баклажаны и перец нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковороде. Не забываем переворачивать овощи, они должны равномерно тушиться на сковороде.

Делим цветную капусту на соцветия. Если они все еще большие, обрежьте их. Мы придерживаемся других овощей.

Отправляем стручковую фасоль в суп.

Чеснок очищаем, отжимаем прессом, отправляем жариться.

Соль и перец.

пора помидоров. Открываем банку. Отправляем помидоры вместе с соком в сковороду, продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения.

Отправляем в суп зеленый горошек и перец чили.

Когда бульон закипит, отправляем макароны в минестроне (напоминаю, что лучше брать маленькие звездочки, кудрявые, нормальную лапшу, рожки). Варить 8 минут — важно не пережарить макароны.

Выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и пармезаном. Подавать с гренками. Если хотите, можете добавить песто.

Чем можно заменить труднодоступные продукты

Все ингредиенты, входящие в состав различных рецептов супов, можно найти практически во всех регионах нашей страны.

Секреты приготовления классического итальянского минестроне

Но если какой-либо из них невозможно купить, то вполне можно найти им достойную замену.

Стебли сельдерея можно заменить корнями петрушки или пастернака, которые имеют аналогичный вкус и аромат.

Вместо пармезана, который имеет довольно высокую стоимость, используются другие виды твердых сыров.

Вы можете использовать Пошехонский, Голландский или Русский.

Если тыквы нет, в суп рекомендуется положить обычную тыкву с слоистыми волокнами, а вместо кабачков — любые другие кабачки.

Классический рецепт минестроне — итальянский овощной суп, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить минестроне по классическому рецепту — из овощей. Но при желании можно импровизировать, чтобы добавить супу индивидуальности.

Ингредиенты на 8 порций:

  • картофель — 200 г;
  • морковь — 2 шт;
  • кабачки — 2 шт;
  • шпинат — 50 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • помидор — 4 шт;
  • отварная фасоль — 50 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка;
  • бэзил;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить суп минестроне по классическому рецепту

Первым делом нужно подготовить и помыть овощи. Если вдруг чего-то в вашем запасе не хватит, не отказывайтесь от идеи приготовить этот несравненный итальянский овощной суп. Помните, что вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от продуктов, которые хранятся в холодильнике, и в зависимости от ваших вкусов.

Очистите лук и разрежьте пополам. Лук и петрушку измельчить в блендере (можно и мелко).

Пока отложите бобовые, шпинат и чеснок.

Все остальные овощи нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия среднего размера. Все кусочки выложить в глубокую миску. К этому добавить нарезанный лук и петрушку.

На дно толстостенной кастрюли налить пару ложек оливкового масла, положить туда пару зубчиков чеснока, обжарить.

После этого вынуть чеснок и выложить на сковороду нарезанные овощи.

Залить водой, довести суп до кипения. После убавляем огонь, варим еще 15 минут, суп солим.

Добавьте шпинат (мелко нарезать не обязательно).

Раздаем зеленый горошек и отварную фасоль. Варить еще 10 минут, в конце не забыть добавить оставшийся чеснок. Суп должен быть достаточно густым. Если бульона больше, не расстраивайтесь: его количество можно регулировать по мере того, как вы разливаете суп по мискам.

В Италии минестроне подают с гренками из теплого хлеба. Их можно заменить домашними лепешками или чиабаттой. Ну и в довершение всего — несколько кусочков пармезана.

Минестроне в итальянском стиле

Оцените статью
Блог об Италии