Ньокки из картофеля: классический рецепт приготовления

Содержание
  1. Краткая история, описание, основные разновидности
  2. Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом
  3. Ингредиенты
  4. «Неудавшиеся» ньокки из шпината
  5. Ингредиенты
  6. Традиции употребления
  7. Ньокки картофельные с луком и зеленью
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Соус
  11. Завершающий этап
  12. Рецепт ньокки с сыром
  13. Итальянская классика
  14. Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов
  15. Ингредиенты
  16. ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
  17. Классические ньокки
  18. Ньокки с тыквой
  19. Ньокки с сыром
  20. Ньокки с грибами
  21. Ньокки с курицей
  22. Ньокки с творогом
  23. Ньокки в сливочном соусе
  24. Ньокки алла романа
  25. Ингредиенты
  26. Ньокки из картофеля с соусом из грибов
  27. Ньокки с коричневым маслом и шалфеем
  28. Приготовление
  29. Картофельные ньокки под острым томатным соусом
  30. Сырный соус
  31. Картофельные ньокки: рецепт от Гордона Рамзи
  32. Как готовить
  33. Классический рецепт картофельных клецок
  34. Со шпинатом
  35. С тыквой
  36. Сырные
  37. С грибами
  38. С томатным соусом
  39. Творожные
  40. Из баклажанов
  41. Куриные
  42. Рисовые
  43. Ньокки в сливочном соусе с грибами
  44. Ингредиенты

Краткая история, описание, основные разновидности

Эти продукты представляют собой традиционное итальянское блюдо и представляют собой небольшие клецки, приготовленные из самых разных продуктов.

Как приготовить клецки - традиционное итальянское блюдо

Они могут быть прямоугольной, овальной, круглой или другой формы. На них можно нанести рельефный рисунок.

История их появления восходит к временам Древнего Рима, когда основой для них служила манная крупа и яйца.

Позже это блюдо получило большую популярность среди итальянских крестьян, которые могли без особых затрат прокормить свои большие семьи

В наше время существует множество разновидностей этих пельменей. Картофель — самый распространенный и самый простой в приготовлении. Также популярны их готовить с творогом, сыром, зеленью и грибами.

Есть и сладкие варианты блюда, дополненные фруктовыми и сладкими соусами.

Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом

Ньокки — это блюдо итальянской кухни, это маленькие клецки, именно их называют большими…

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 10 ст. Л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч
  • Перец сладкий молотый — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч
  • Сыр твердый — 50 г
  • Куриные яйца — 1 шт.

«Неудавшиеся» ньокки из шпината

Malfatti gnocchi, или «неудавшиеся клецки», обязаны своим названием крайне нетипичному внешнему виду клецок.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливочное масло — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч
  • Пармиджано Реджано — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Замороженный шпинат — 1000 г
  • Куриные яйца — 3 шт

Традиции употребления

Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старинная традиция готовить это блюдо в четверг. А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.

Также желательно положить несколько монет под тарелку перед тем, как съесть эти клецки. Такая процедура привлечет в дом достаток, поможет восстановить благополучие и достаток членов семьи.

Поскольку блюдо представляет собой достаточно сытную и легкоусвояемую пищу, употреблять его желательно в первой половине дня. Достаточно 200-граммовой порции.

Также рекомендуется сочетать их с продуктами, улучшающими пищеварение (зелень, овощи и многое другое).

Паста с лососем в сливочном соусе - итальянский рецепт

Ньокки картофельные с луком и зеленью

Вот рецепт вкусных картофельных пельменей с луком и овощным соусом.

Время приготовления: 30 минут.
Порций в упаковке: 4.
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, миска, картофельный пресс, нож, дуршлаг.

Ингредиенты

Картошка 1 кг
Картофельный крахмал 4-5 ст л.
Желток 1 шт.
Поваренная соль 1 чайная ложка
Куркума 1/4 чайной ложки
Тимьян 1/2 чайной ложки
Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Сушеный чеснок 1 чайная ложка
Зеленый лук 4 пера
Бэзил 2 листа
Масло 60 г
Сыр пармезан 35 г
Листья лайма 3 шт.

Мне очень нравится использовать специи в кулинарии. Они придают пище совершенно новый вкус. Вместо муки в тесто добавляю картофельный крахмал, благодаря чему ньокки получаются вкусными и нежными. Листья лайма, которые я добавляю в соус, придают блюду особый аромат.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (1 кг соответствует примерно 7-8 маленьким кусочкам) тщательно промыть и отварить вместе с кожурой до готовности. Дайте остыть и очистите. С помощью пресса выдавливаю картофель в емкость. Если его нет, картофель лучше натереть на терке, чтобы тесто получилось нежнее.
  2. Смешиваю четверть чайной ложки куркумы, 0.5 чайной ложки тимьяна, четверть чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку сухого чеснока и 1 чайную ложку соли, добавляю в пюре
  3. Все хорошо перемешиваю и добавляю 4 столовые ложки крахмала и 1 желток. Чтобы определить необходимое количество крахмала в тесте, я делю полученное пюре на четыре части и заливаю четвертую часть крахмалом. В процессе замешивания вам может понадобиться еще немного.
  4. Замесить тесто руками, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Он немного прилипает ко мне, поэтому я продолжаю месить на столе, присыпав поверхность картофельным крахмалом.
  5. Отрезаю часть теста, посыпаю поверхность стола крахмалом и выкладываю в виде «колбасы» диаметром 2 см.
  6. Разделить на равные части, каждую из которых скатываю на маленькие шарики. Обмакиваю палец в крахмал и делаю углубление в каждом шарике.
  7. Вы можете придать клецкам красивую рифленую форму. Для этого нужно каждую клецку нарисовать по волнистой поверхности.
  8. Готовые пельмени выкладываю на лист. Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Пока вода кипит, я готовлю соус для ньокки.

Соус

  1. На разогретую сковороду выложить 60 г сливочного масла.
  2. Нарезаю 4 пера зеленого лука и 2 листика базилика и отправляю в сковороду. Листья лайма — 3 шт — скатываю в тонкую трубочку и мелко нарезаю.
  3. Все слегка обжарить, добавив перец и немного тимьяна.

Завершающий этап

  1. Закидываю ньокки в кипящую подсоленную воду. Слегка перемешайте клецки, чтобы они не прилипали. Как только картофельные ньокки всплывут на поверхность, я с помощью шумовки складываю их в сковороду.
  2. На слабом огне слегка разогреть ньокки в соусе. Кастрюлю трясу, чтобы все пельмени равномерно пропитались приготовленным соусом. Выкладываю их на тарелку и сверху посыпаю тертым пармезаном — 35 г.

Сам процесс доставит вам удовольствие. Нежные, ароматные и необыкновенные на вкус ньокки готовы.

Рецепт ньокки с сыром

Итальянскую кухню невозможно представить без сыра, мягкого, полутвердого или твердого, с плесенью или без нее. И даже обычные картофельные клецки будут вкусными, если подавать их с сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр.

Для соуса:

  • Сыр горгонзола — 150 гр.
  • Пармезан — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло (сливочное масло) — 2 ст. Л.
  • Сливки 20% жирности — 50 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вареники приготовить очень легко. Картофель отварить в мундире, посолить, очистить и протереть (без молока и масла).
  2. Добавьте яйцо и муку. Замесить тесто.
  3. Из теста раскатать колбаски, нарезать их небольшими кусочками.
  4. Выложите на посыпанную мукой доску для теста, чтобы предотвратить прилипание. Оставьте на 20 минут.
  5. Пока клецки «отдыхают», можно приготовить соус. Для этого на глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  6. Добавить нарезанную кусочками горгонзолу, растопить.
  7. В масло-сырную массу добавить тертый пармезан, соль и сливки, подогреть, доводить до кипения не нужно.
  8. Ньокки закидываем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, вынимаем шумовкой, как только они вылезут.
  9. Разложите по красивым порционным тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте. Такое блюдо выглядит великолепно и имеет потрясающий вкус!

Как приготовить сырные ньокки

Итальянская классика

Так как Италия — родина картофельных ньокки, вам обязательно стоит ознакомиться с традиционным рецептом и положить на свой стол «кусочек» итальянского вкуса.

Компоненты плиты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • яичный желток — 1 штука;
  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • соль (по желанию;
  • пармезан и измельченные травы не являются обязательными, но их можно использовать в процессе приготовления.

А теперь сам рецепт вареников с фото и пошаговым приготовлением.

  1. Картофель хорошо промыть от земли и приготовить «в мундире». Здесь важна осторожность: клубни не должны переливаться или хотя бы ломаться. Для пельменей это главное условие, ведь иначе они будут слишком пропитаны жидкостью и из них будет сложно формировать картофельное тесто. Не будет ничего плохого, если картофель не будет слегка прожарен.
  2. Когда картофель будет готов, попробуйте очистить его, пока он еще горячий.
  3. Также из этого ингредиента делают пюре без добавок в виде молока или масла.
  4. Теперь пюре солят по вкусу и добавляют желток. Смешайте до однородной массы.
  5. По желанию можно добавить измельченную зелень и мелко натертый сыр.
  6. Процесс замеса теста следующий: на присыпанном мукой столе раскатываем картофельное тесто и выполняем те же манипуляции, что и при замешивании обычного теста. В конце он должен быть немного липким. Если последнее качество чрезмерное, добавьте больше муки, чем указано в рецепте.
  7. Замешанное картофельное тесто «превращается» в колбасу толщиной 2-3 см.
  8. Далее нарезаем кусочками размером 2,5-3 см.
  9. Каждую деталь слегка прижимают вилкой или пальцами, чтобы на поверхности образовались неровности или вмятины.
  10. Оставьте их в покое, пока вода на плите закипает.
  11. Как только закипит, вода подсолена и приготовлено необходимое количество клецок.
  12. Готовьте их, пока они не всплывут. Это займет не более 5 минут.
  13. Блюдо готово. Его можно полить маслом или обмакнуть в любимый соус. Они хороши как в чистом виде, так и в качестве гарнира.

Картофельные ньокки по-итальянски можно обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

картофельные ньокки рецепт

Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов

Немного итальянской кухни, чтобы разнообразить наш стол! Да, это знаменитые пельмени, но если, подавая блюдо, вы…

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 26 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Соль — 1 ч
  • Соль — 2 г
  • Куриные яйца — 2 шт

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские ньокки могут не только войти в повседневное меню стола, но и стать праздничным лакомством. Если вам интересно, как приготовить вареники, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами этого интересного блюда.

Классические ньокки

В Италии клецки называют пастой или, как говорят жители страны, пастой. Классический рецепт ньокки предполагает, что они легкие, пористые и без пышного послевкусия.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Порций — 1
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Солить по вкусу

Как приготовить классические ньокки пошагово:

  1. Картофель промыть теплой водой и очистить от кожуры. Разрезать пополам, залить водой и поставить на плиту.
  2. Подождите, пока кусочки закипят, затем выключите газ и накройте сковороду крышкой. Посолить несколько минут до готовности.
  3. Вареный картофель размять с котлетой и дать остыть.
  4. Выложите в емкость пюре, яйца и немного муки.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте остальную муку. Тесто не должно быть слишком «тугим», иначе ньокки будут иметь неприятный привкус муки.
  6. Замесить картофельное тесто, оно должно быть воздушным и немного прилипнуть к пальцам.
  7. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, раскатайте пухлый корж и нарежьте его полосками, которые в свою очередь необходимо разделить на небольшие кусочки.
  8. Сформируйте овальные клецки, нарежьте их зубочисткой или вилкой. Выбирайте модель на свое усмотрение. Это могут быть параллельные или пересекающиеся линии.
  9. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте ньокки.
  10. Подержать в кипящей воде 3-5 минут и подавать.

Ньокки с тыквой

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в холодную погоду. Эти пельмени тоже готовят с картошкой, но главным ингредиентом является вкусный апельсиновый овощ.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Тыква — 600 г
  • Мука — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Солить по вкусу

Как приготовить тыквенные ньокки пошагово:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать дольками.
  2. Выстелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сверху выложить кусочки тыквы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Картофель очистить и отварить.
  4. Размять тыкву блендером и натереть картофель на крупной терке.
  5. В кастрюле смешайте картофельное пюре и тыквенное пюре, немного муки и яйца. Замесить мягкое тесто.
  6. Сформируйте полоски толщиной 1,5-2 см, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
  7. Придайте клецкам форму, которая вам больше нравится, и присыпьте их мукой.
  8. Продольные насечки сделайте вилкой по окружности пельменей.
  9. Положите их в кипящую воду и варите около 5 минут.
  10. Поставить сковороду на плиту, растопить сливочное масло и обжарить ранее отваренные пельмени.
  11. Добавьте зелень и чеснок по вкусу. Подавать горячим.

Ньокки с сыром

Чтобы приготовить это итальянское блюдо, не обязательно быть поваром, нужно просто покупать качественные продукты и тщательно следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пармезан — 100 г
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Как приготовить сырные ньокки пошагово:

  1. Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Вынуть корнеплоды и измельчить их в пюре.
  3. Смешать яйца, картофельное пюре и мелко натертый пармезан.
  4. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
  5. Сформируйте из теста пончики толщиной 1,5–2 см.
  6. Варите их в воде. Когда пельмени вылезут, их можно вынимать из кипятка.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовым блюдом.

Ньокки с грибами

Придать аромат и изысканность картофельным пельменям можно с помощью жареных грибов. Благодаря грибам это блюдо станет еще более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст

Пошаговое приготовление грибных клецок:

  1. По этому рецепту картофель чистить не обязательно. Вы можете варить это в своей униформе.
  2. Когда корнеплоды остынут, их нужно очистить и измельчить до измельчения.
  3. Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и муку.
  4. Замесите мягкое тесто и дайте ему постоять пару минут.
  5. Сформируйте полоски, которые затем нужно нарезать кусочками.
  6. Сформируйте ньокки круглой формы и разрежьте их вилкой с обеих сторон.
  7. Грибы вымыть, обсушить промокательной бумагой и крупно нарезать.
  8. Выложить грибы на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
  9. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к грибам, тушить до готовности. Не забудьте приправить солью и перцем.
  10. Отварить ньокки в кипящей воде. Когда они поднимутся, вынуть их и добавить к обжаренным грибам с луком.
  11. Особенно вкусны пряные грибные пельмени с добавлением сливочного масла и зелени.

Ньокки с курицей

Этот рецепт картофельных ньокки сочетает в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Мука — 150 г
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить пельмени с курицей пошагово:

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожуру.
  2. Отварить курицу до готовности. Куриный бульон оставьте в кастрюле — в нем будут вариться будущие пельмени.
  3. Овощи размять вилкой, натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
  4. Вареную курицу мелко нарезать и добавить к картофелю.
  5. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и вымесите до получения мягкого теста. Он должен немного прилипать к рукам.
  6. Сформируйте маленькие клецки.
  7. Довести бульон до кипения, посолить и отварить ньокки.
  8. Для подачи рекомендуется украсить блюдо сырными хлопьями.

Ньокки с творогом

Если вы ищете более необычный или менее калорийный способ приготовления вареников, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В этом случае основным ингредиентом при приготовлении итальянских ньокки будет рикотта. Этим блюдом можно побаловать и детей, не любящих кисломолочные продукты в первозданном виде. Готовые творожные вареники рекомендуется залить ягодным вареньем, сметаной или сгущенкой. Насыщенный и, главное, здоровый!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 130 г
  • Сыр — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль (или сахар) — по вкусу

Пошаговое приготовление ньокки с рикоттой:

  1. Пропустите рикотту через сито, чтобы она стала мягче. Можно немного взбить блендером, пока не получится мягкое пюре.
  2. Смешать сыр, куриное яйцо, творог, соль (сахар), по частям всыпать муку и замесить до получения мягкого теста.
  3. Разделите его на полоски, которые затем нужно разрезать ножом на куски равного размера.
  4. Придайте клецкам желаемую форму.
  5. Доведите воду до кипения на плите, посолите и опустите в нее творожные вареники.
  6. Самое интересное — это сервировка блюда. Если вы выбрали сладкий вариант, полейте готовое блюдо вареньем, сгущенкой, сметаной или просто украсьте ягодами и фруктами. Если вы не большой поклонник сладкого, можно полить ньокки томатным соусом с базиликом и кориандром.

Ньокки в сливочном соусе

Усложняем задачу и добавляем в итальянское блюдо отличный соус. Кстати, он подходит не только для вареников, но и для любых других макарон, картофеля и даже овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Солить по вкусу
  • Жирные сливки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — служить

Как приготовить ньокки в сливочном соусе пошагово:

  1. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками, отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Размять картофель до однородного состояния.
  3. В пюре добавить масло, соль, муку, яйцо и замесить эластичное тесто.
  4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто и нарезать полосками толщиной 2-3 см.
  5. Разделите полоски на кусочки одинакового размера, обваляйте их в муке и придайте им овальную форму.
  6. Варить пельмени до готовности 3-5 минут.
  7. На сковороде с высокими стенками нагреть сливки, не доводя их до кипения, добавить 2/3 сыра. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан.
  8. Смешайте сливки с сыром и дождитесь, пока он растает. Приготовленный соус снимаем с огня.
  9. Полить ньокки сливочным соусом и перед подачей посыпать ароматными травами и оставшимся количеством сыра.

Ньокки алла романа

Ньокки в буквальном переводе, как ньокки по-римски, относятся к традиционной итальянской кухне, региону Латиниум, кухне…

Ингредиенты

  • Манная крупа — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Молотый мускатный орех — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч
  • Пармиджано Реджано — 5 г
  • Куриные яйца — 1 шт.

Ньокки из картофеля с соусом из грибов

В идеале для грибного соуса лучше всего подходят лесные грибы, такие как белые грибы или лисички. Они добавят вкусу насыщенный грибной привкус и аромат. Но если нет возможности использовать такое разнообразие грибов, то можно брать обычные грибы, но вкус их будет более пресным.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • предварительно приготовленные картофельные ньокки, отварные;
  • лесные грибы или другие — 400 г;
  • веточки петрушки — 5 шт;
  • дольки чеснока — 2 шт;
  • сливки 20% — 80 мл;
  • масло сливочное — 65 г.

рецепт картофельных пельменей от гордона рамси

Этапы приготовления:

  1. Первый шаг — приготовить и отварить картофельные ньокки. Дайте им остыть.
  2. На раскаленной сковороде растапливается кусочек сливочного масла. В свободном состоянии должно быть много.
  3. Чеснок мелко нарезать и обжарить на масле.
  4. Нарезанные грибы отправляем позже. Все обжариваются, пока из грибов не потечет вся жидкость.
  5. Затем добавить сливки, перемешать, посолить и посыпать петрушкой.
  6. Варить соус до загустения.
  7. И в заключение: выложить ньокки на тарелку, обильно полить готовым грибным соусом.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

  • готовые пельмени по основному рецепту
  • масло сливочное — 70 г
  • листья шалфея — 5-8 шт
  • тертый пармезан — пару горстей

Поместите масло и листья шалфея в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый привкус. Затем шумовкой вынуть клецки из воды, бросить их в кастрюлю, набрав немного воды, это поможет образовать густой эмульсионный соус. Обмакните ньокки в подрумяненном масле, осторожно поворачивая их, бья по стенке сковороды. Варить около минуты, затем аккуратно переложить на тарелки и сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Подавать немедленно.

Приготовление

  • Хорошо промытый картофель варить в кожуре до готовности. Остудить и очистить вилкой и ножом (горячим).
  • Остудить и очистить вилкой и ножом (в горячем виде) Пассировать картофелевкой (устройство напоминает чесночный пресс размером с картофель). Если это не в вашей повседневной жизни, используйте старую добрую толкушку или протрите ее через сито. По консистенции картофель должен быть без комков, гладким и однородным.
  • Добавьте желток и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
  • Выложите на посыпанную мукой поверхность и, добавив немного муки, замесите тесто. Он должен быть мягким и может немного прилипнуть.
  • Отделяем небольшой кусок теста, скатываем его в колбаску d = 2 см.
  • Нарезать кусочками по 2,5 см.
  • Теперь вы можете выбрать, как придать окончательную форму клецкам. Для классического варианта понадобится специальная планка с бороздками для придания рельефа. Кстати, бороздки на варениках служат не для красоты, а для лучшего впитывания и удержания соуса.Хорошо, если у вас есть планшет, а нет, воспользуемся альтернативными методами.

    Метод первый, позволяющий получить максимально похожие на классические итальянские ньокки. Скатайте каждый отрезанный кусок в шар.

  • Слегка надавить и закатать до конца.Возьмите вилку, пропустите зубцы в муке, переверните и поместите шарик в начало (от ручки) вилки.
  • Возможно, вам придется пробежать еще раз и таким же образом пройтись через зубья вил. В результате получаем красивые бочки из гофрокартона.
  • Второй способ проще. Каждый отрезанный кусок прижимайте вилкой, чтобы на поверхности образовались четкие бороздки.
  • Третий способ довольно простой. Просто нажмите пальцем на центр каждой детали, чтобы образовалась ямочка.
  • Готовые ньокки варить в кипящей подсоленной воде одну минуту: как только они всплывут, они готовы.Подавать картофельные клецки можно с разными соусами, но самый простой вариант — с топленым маслом (с маслом со специями).

Картофельные ньокки под острым томатным соусом

Что брать:

  • клубни картофеля — 1 кг;
  • мука — 200 грамм;
  • солить по вкусу.
  • консервированные томаты — 1 упаковка весом 800 грамм;
  • головка лука — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь итальянских трав;
  • оливковое масло;
  • острый перец — 1 шт;
  • тимьян;
  • пармезан.

Процесс приготовления:

  1. Ньокки готовятся по стандартному рецепту и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Приготовить соус: на разогретой на оливковом масле сковороде обжарить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный красный перец.
  3. Через 5 минут в кастрюлю отправляется смесь итальянских трав, соли, помидоров из жестяной банки. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Как только соус хорошо протушится, с помощью блендера он превратится в однородную смесь.
  5. Готовые пельмени залить приготовленным соусом. Для эстетики на тарелку можно положить веточку зелени и несколько ломтиков помидоров черри.

Сырный соус

Соус молочно-сырный — не исключение; начинающие хозяйки оценят простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Перец чили молотый — по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Молоко перелить в огнеупорную емкость, поставить на огонь, не доводить до кипения.
  2. Когда молоко хорошо нагреется, добавьте тертый сыр и молотый перец.
  3. Осторожно взбейте до однородной массы.
  4. Вылейте вареники прямо здесь и пригласите семью на дегустацию!

Картофельные ньокки: рецепт от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою версию картофельных пельменей, которые станут отличным завтраком, дополнят сытный обед и украсят ваш домашний ужин.

Рецепт с фото пельменей Рамзи представлен далее.

Перед кулинарным процессом нужно запастись следующими ингредиентами:

  • картофель, желательно старого урожая — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • творог — 50-100 грамм;
  • соль и перец для вкуса;
  • свежий горошек (можно заменить консервированным) — 100 грамм;
  • кислая кожура цитрусовых;
  • сыр пармезан — 50-100 грамм;
  • тимьян.

Перейдем к приготовлению пошагово:

  1. Картофель отварить в мундире до легкой готовности.
  2. Вареные клубни очищают и натирают на терке, а можно размять.
  3. В пюре добавить соль, измельченный тимьян, перец, рикотту и яйцо. Пищевое тесто перемешивают и выкладывают на посыпанный мукой стол, чтобы замесить тесто.
  4. Готовое картофельное тесто раскатывают в длинную колбаску и вырезают из нее кусочки — пельмени по 2-3 см.
  5. Слегка разомните каждый кнедлик вилкой.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, туда отправляют кусочки картофеля и варят до тех пор, пока итальянские ньокки не окажутся на поверхности воды.
  7. Пока варятся вареники, параллельно нагревается сковорода с растительным маслом.
  8. Отваренные кусочки вытаскивают шумовкой, держат на сковороде несколько секунд, чтобы вода стала стеклянной, затем отправляют на сковороду и обжаривают до аппетитного золотистого цвета.
  9. Готовые пельмени выложить на тарелку, добавить порцию свежего горошка, посыпать цедрой, тимьяном и пармезаном. Блюдо полностью готово к подаче и употреблению.

рецепты картофельных пельменей с фото

Как готовить

Для приготовления этих пельменей не нужно никаких экзотических продуктов. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Главное условие — они должны быть свежими и качественными.

Классический рецепт картофельных клецок

Компоненты:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Желток — 4 штуки;
  • Мука — 350 г;
  • Масло оливковое и сливочное масло — по 50 мл;
  • Соль, специи.

Картофельные пельмени - пошаговый рецепт

Как приготовить:

  • Картофель отварить в кожуре, немного остудить, очистить и размять в пюре;
  • Смешайте картофель с мукой, оливковым маслом, взбитыми желтками, специями, солью и сделайте тесто;
  • Разрезать на 10 частей и раскатать из каждой полоски толщиной 1,5 см, затем нарезать кусочками длиной около 2 см;
  • Для придания эстетичности изделию можно нанести узор вилкой;
  • Нагрейте воду в большой кастрюле и насыпьте в нее кусочки макарон. Варить, пока они не поднимутся, обычно на это уходит несколько минут;
  • Готовые продукты разложить на тарелке, заправить выбранным соусом и аккуратно перемешать;
  • Кроме того, их нельзя варить, а жарить на любом масле по вашему выбору.

Со шпинатом

Компоненты:

  • Листья шпината — 2 кг;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр (твердый) — 100 г;
  • Соль, сушеный шалфей, специи.

Рецепт вареников со шпинатом - пошаговая инструкция

Как приготовить:

  • Листья шпината хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой;
  • Взбить яйца и вылить их в шпинат;
  • Измельчите сыр на мелкой терке и вместе с мукой добавьте соль в смесь яйца и шпината;
  • Из полученного теста сформируйте шарики и варите их несколько минут;
  • В готовое блюдо добавить шалфей и сальсу по вкусу.

С тыквой

Компоненты:

  • Картофель — 700 г;
  • Тыква (мякоть) — 300 г;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Сыр (твердый) — 100 г;
  • Мускатный орех — 5 г;
  • Соль, специи.

Тыквенные ньокки - как приготовить вкусное и полезное блюдо из Италии

Как приготовить:

  • Очищенный картофель и тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить около 15 минут и размять;
  • Добавить к остывшей массе смесь взбитых желтков, мелко натертого сыра, муки, специй и соли;
  • Замесив тесто, разделите его на несколько частей, раскатайте на полоски шириной около 2 сантиметров, разрежьте на кусочки длиной от 1 до 2 сантиметров и готовьте ньокки до готовности;
  • Готовые ньокки разложить по глубоким тарелкам и заправить выбранным соусом.

Сырные

Компоненты:

  • Сыр (твердый) — 200 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливки (жирные) — 200 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Гренки — 200 г;
  • Соус бешамель — 500 мл;
  • Соль, специи.

Как приготовить сырные клецки - пошаговый рецепт

Как приготовить:

  • Замесить тесто с мукой, половиной измельченного сыра, яйцом, водой, специями;
  • Шарики бросить в кипящую подсоленную воду, выключить огонь и поставить на раскаленный огонь около 10 минут;
  • Переложите ньокки в глубокую запеканку с нагретым бешамелем и тушите 15 минут;
  • Через время перелить их вместе с соусом в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, залить сливками и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, до появления аппетитной корочки.

С грибами

Компоненты:

  • Грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль и перец.

Ньокки с грибами - как приготовить традиционное итальянское блюдо

Как приготовить:

  • Картофель отварить, дать остыть, очистить от кожуры;
  • Грибы нарезать крупными кусочками, обжарить на сливочном масле;
  • Все перекручиваем на мясорубке;
  • Из массы картофеля и грибов, муки, яиц, соли, перца и измельченной зелени приготовить тесто и из него сформировать круглые ньокки, диаметром около 2 сантиметров;
  • Положите их в кастрюлю с кипящей водой, а после того, как они поднимутся, положите в глубокую посуду, смочите маслом и осторожно перемешайте.

С томатным соусом

Компоненты:

  • Вареники (готовые) из 1 кг картофеля;
  • Крупный помидор);
  • Лук (средний);
  • Йогурт — 100 мл;
  • Томатное пюре — 50 мл;
  • Лимонный сок -1 ст. Л;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль и перец.

Ньокки аль Суго - Как приготовить традиционное итальянское блюдо

Как приготовить:

  • Приготовьте обычные картофельные ньокки;
  • Залить помидоры кипятком и освободить их от кожуры, лук очистить;
  • Овощи нарезать кусочками и отправить в кухонный комбайн;
  • Добавьте к ним оставшиеся компоненты соуса, взбейте и отправьте на полку холодильника на несколько часов;
  • Остывшие ньокки отварить и залить приготовленной заправкой.

Творожные

Компоненты:

  • Рикотта -1000г;
  • Сыр (твердый) — 200 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло оливковое и сливочное масло — по 100 г;
  • Базилик — 1 пучок.

Как приготовить творожные вареники - классический рецепт

Как приготовить:

  • Рикотту хорошо измельчить и смешать с половиной мелко натертого сыра;
  • Смешайте смесь рикотты со взбитыми яйцами, мукой, солью, специями и замесите тесто;
  • Сформируйте шарики из творога и отварите их в кипящей воде с оливковым маслом;
  • После того, как ньокки с рикоттой поднялись, их кладут на сервировочное блюдо, посыпают измельченным базиликом и заправляют маслом.

Из баклажанов

Компоненты:

  • Баклажаны — 8 шт;
  • 4 яичных желтка;
  • Мука — 300 грамм;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Пучок свежего базилика;
  • Соль, специи.

Рецепт пельменей с баклажанами - пошаговая инструкция

Как приготовить:

  • Баклажаны натереть на растительном масле, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости;
  • Отделить мякоть от кожуры и измельчить блендером;
  • В пюре добавить желтки с мукой, солью, специями и тщательно перемешать;
  • Небольшие порции теста опускать ложкой в ​​кипяток;
  • Вареные пельмени выложить на тарелку и отправить на полку холодильника на 4 часа;
  • Перед подачей их нужно нагреть в кастрюле с растительным маслом, выложить на тарелку и украсить измельченным базиликом.

Куриные

Компоненты:

  • Куриная мякоть — 300 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сыр (твердый) — 100 г;
  • Яичные желтки — 5 шт;
  • Куриный бульон — 3 литра;
  • Соль, специи.

Куриные ньокки - как приготовить классическое итальянское блюдо

Как приготовить:

  • Картофель и курицу сварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку;
  • Картофельно-мясную смесь смешать с желтками, тертым сыром, мукой, приправить солью и специями;
  • Из полученной смеси раскатать тонкие полоски и нарезать их кусочками длиной 2 сантиметра;
  • Варить их в курином бульоне 7 минут.

Рисовые

Компоненты:

  • Крупа рисовая — 500 г;
  • Мука — 1 стакан;
  • 3 яичных желтка;
  • Сыр (твердый) — 100 г;
  • Сливочное масло -50 г;
  • Соль, специи.

Пельмени с рисом - как приготовить традиционное итальянское блюдо

Как приготовить:

  • Отварите и остудите рисовое зерно;
  • Яичные желтки взбить и добавить к рису вместе с мукой, тертым сыром, солью и специями;
  • Все хорошо взбить и из полученной смеси сделать маленькие ньокки;
  • Отварить ньокки до готовности, выложить на тарелку и сбрызнуть сливочным маслом.

Приготовление итальянской пиццы - пошаговый рецепт с фото

Ньокки в сливочном соусе с грибами

Ньокки — итальянское блюдо, приготовленное из картофельного пюре. В этом рецепте они будут классическими, но их можно дополнить…

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
Оцените статью
Блог об Италии