- Краткая история, описание, основные разновидности
- Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом
- Ингредиенты
- «Неудавшиеся» ньокки из шпината
- Ингредиенты
- Традиции употребления
- Ньокки картофельные с луком и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Соус
- Завершающий этап
- Рецепт ньокки с сыром
- Итальянская классика
- Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов
- Ингредиенты
- ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
- Классические ньокки
- Ньокки с тыквой
- Ньокки с сыром
- Ньокки с грибами
- Ньокки с курицей
- Ньокки с творогом
- Ньокки в сливочном соусе
- Ньокки алла романа
- Ингредиенты
- Ньокки из картофеля с соусом из грибов
- Ньокки с коричневым маслом и шалфеем
- Приготовление
- Картофельные ньокки под острым томатным соусом
- Сырный соус
- Картофельные ньокки: рецепт от Гордона Рамзи
- Как готовить
- Классический рецепт картофельных клецок
- Со шпинатом
- С тыквой
- Сырные
- С грибами
- С томатным соусом
- Творожные
- Из баклажанов
- Куриные
- Рисовые
- Ньокки в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты
Краткая история, описание, основные разновидности
Эти продукты представляют собой традиционное итальянское блюдо и представляют собой небольшие клецки, приготовленные из самых разных продуктов.
Они могут быть прямоугольной, овальной, круглой или другой формы. На них можно нанести рельефный рисунок.
История их появления восходит к временам Древнего Рима, когда основой для них служила манная крупа и яйца.
Позже это блюдо получило большую популярность среди итальянских крестьян, которые могли без особых затрат прокормить свои большие семьи
В наше время существует множество разновидностей этих пельменей. Картофель — самый распространенный и самый простой в приготовлении. Также популярны их готовить с творогом, сыром, зеленью и грибами.
Есть и сладкие варианты блюда, дополненные фруктовыми и сладкими соусами.
Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом
Ньокки — это блюдо итальянской кухни, это маленькие клецки, именно их называют большими…
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 10 ст. Л.
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч
- Перец сладкий молотый — 0,5 ч
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч
- Сыр твердый — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
«Неудавшиеся» ньокки из шпината
Malfatti gnocchi, или «неудавшиеся клецки», обязаны своим названием крайне нетипичному внешнему виду клецок.
Ингредиенты
- Лук-шалот — 1 шт.
- Сливочное масло — 130 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч
- Пармиджано Реджано — 150 г
- Творог — 200 г
- Замороженный шпинат — 1000 г
- Куриные яйца — 3 шт
Традиции употребления
Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старинная традиция готовить это блюдо в четверг. А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.
Также желательно положить несколько монет под тарелку перед тем, как съесть эти клецки. Такая процедура привлечет в дом достаток, поможет восстановить благополучие и достаток членов семьи.
Поскольку блюдо представляет собой достаточно сытную и легкоусвояемую пищу, употреблять его желательно в первой половине дня. Достаточно 200-граммовой порции.
Также рекомендуется сочетать их с продуктами, улучшающими пищеварение (зелень, овощи и многое другое).
Ньокки картофельные с луком и зеленью
Вот рецепт вкусных картофельных пельменей с луком и овощным соусом.
Время приготовления: 30 минут.
Порций в упаковке: 4.
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, миска, картофельный пресс, нож, дуршлаг.
Ингредиенты
Картошка | 1 кг |
Картофельный крахмал | 4-5 ст л. |
Желток | 1 шт. |
Поваренная соль | 1 чайная ложка |
Куркума | 1/4 чайной ложки |
Тимьян | 1/2 чайной ложки |
Мускатный орех | 1/4 чайной ложки |
Сушеный чеснок | 1 чайная ложка |
Зеленый лук | 4 пера |
Бэзил | 2 листа |
Масло | 60 г |
Сыр пармезан | 35 г |
Листья лайма | 3 шт. |
Мне очень нравится использовать специи в кулинарии. Они придают пище совершенно новый вкус. Вместо муки в тесто добавляю картофельный крахмал, благодаря чему ньокки получаются вкусными и нежными. Листья лайма, которые я добавляю в соус, придают блюду особый аромат.
Пошаговое приготовление
- Картофель (1 кг соответствует примерно 7-8 маленьким кусочкам) тщательно промыть и отварить вместе с кожурой до готовности. Дайте остыть и очистите. С помощью пресса выдавливаю картофель в емкость. Если его нет, картофель лучше натереть на терке, чтобы тесто получилось нежнее.
- Смешиваю четверть чайной ложки куркумы, 0.5 чайной ложки тимьяна, четверть чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку сухого чеснока и 1 чайную ложку соли, добавляю в пюре
- Все хорошо перемешиваю и добавляю 4 столовые ложки крахмала и 1 желток. Чтобы определить необходимое количество крахмала в тесте, я делю полученное пюре на четыре части и заливаю четвертую часть крахмалом. В процессе замешивания вам может понадобиться еще немного.
- Замесить тесто руками, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Он немного прилипает ко мне, поэтому я продолжаю месить на столе, присыпав поверхность картофельным крахмалом.
- Отрезаю часть теста, посыпаю поверхность стола крахмалом и выкладываю в виде «колбасы» диаметром 2 см.
- Разделить на равные части, каждую из которых скатываю на маленькие шарики. Обмакиваю палец в крахмал и делаю углубление в каждом шарике.
- Вы можете придать клецкам красивую рифленую форму. Для этого нужно каждую клецку нарисовать по волнистой поверхности.
- Готовые пельмени выкладываю на лист. Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Пока вода кипит, я готовлю соус для ньокки.
Соус
- На разогретую сковороду выложить 60 г сливочного масла.
- Нарезаю 4 пера зеленого лука и 2 листика базилика и отправляю в сковороду. Листья лайма — 3 шт — скатываю в тонкую трубочку и мелко нарезаю.
- Все слегка обжарить, добавив перец и немного тимьяна.
Завершающий этап
- Закидываю ньокки в кипящую подсоленную воду. Слегка перемешайте клецки, чтобы они не прилипали. Как только картофельные ньокки всплывут на поверхность, я с помощью шумовки складываю их в сковороду.
- На слабом огне слегка разогреть ньокки в соусе. Кастрюлю трясу, чтобы все пельмени равномерно пропитались приготовленным соусом. Выкладываю их на тарелку и сверху посыпаю тертым пармезаном — 35 г.
Сам процесс доставит вам удовольствие. Нежные, ароматные и необыкновенные на вкус ньокки готовы.
Рецепт ньокки с сыром
Итальянскую кухню невозможно представить без сыра, мягкого, полутвердого или твердого, с плесенью или без нее. И даже обычные картофельные клецки будут вкусными, если подавать их с сырным соусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр.
Для соуса:
- Сыр горгонзола — 150 гр.
- Пармезан — 2 ст. Л.
- Сливочное масло (сливочное масло) — 2 ст. Л.
- Сливки 20% жирности — 50 мл.
Алгоритм действий:
- Вареники приготовить очень легко. Картофель отварить в мундире, посолить, очистить и протереть (без молока и масла).
- Добавьте яйцо и муку. Замесить тесто.
- Из теста раскатать колбаски, нарезать их небольшими кусочками.
- Выложите на посыпанную мукой доску для теста, чтобы предотвратить прилипание. Оставьте на 20 минут.
- Пока клецки «отдыхают», можно приготовить соус. Для этого на глубокой сковороде растопите сливочное масло.
- Добавить нарезанную кусочками горгонзолу, растопить.
- В масло-сырную массу добавить тертый пармезан, соль и сливки, подогреть, доводить до кипения не нужно.
- Ньокки закидываем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, вынимаем шумовкой, как только они вылезут.
- Разложите по красивым порционным тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте. Такое блюдо выглядит великолепно и имеет потрясающий вкус!
Итальянская классика
Так как Италия — родина картофельных ньокки, вам обязательно стоит ознакомиться с традиционным рецептом и положить на свой стол «кусочек» итальянского вкуса.
Компоненты плиты:
- картофель — 0,5 кг;
- яичный желток — 1 штука;
- пшеничная мука — 200 грамм;
- соль (по желанию;
- пармезан и измельченные травы не являются обязательными, но их можно использовать в процессе приготовления.
А теперь сам рецепт вареников с фото и пошаговым приготовлением.
- Картофель хорошо промыть от земли и приготовить «в мундире». Здесь важна осторожность: клубни не должны переливаться или хотя бы ломаться. Для пельменей это главное условие, ведь иначе они будут слишком пропитаны жидкостью и из них будет сложно формировать картофельное тесто. Не будет ничего плохого, если картофель не будет слегка прожарен.
- Когда картофель будет готов, попробуйте очистить его, пока он еще горячий.
- Также из этого ингредиента делают пюре без добавок в виде молока или масла.
- Теперь пюре солят по вкусу и добавляют желток. Смешайте до однородной массы.
- По желанию можно добавить измельченную зелень и мелко натертый сыр.
- Процесс замеса теста следующий: на присыпанном мукой столе раскатываем картофельное тесто и выполняем те же манипуляции, что и при замешивании обычного теста. В конце он должен быть немного липким. Если последнее качество чрезмерное, добавьте больше муки, чем указано в рецепте.
- Замешанное картофельное тесто «превращается» в колбасу толщиной 2-3 см.
- Далее нарезаем кусочками размером 2,5-3 см.
- Каждую деталь слегка прижимают вилкой или пальцами, чтобы на поверхности образовались неровности или вмятины.
- Оставьте их в покое, пока вода на плите закипает.
- Как только закипит, вода подсолена и приготовлено необходимое количество клецок.
- Готовьте их, пока они не всплывут. Это займет не более 5 минут.
- Блюдо готово. Его можно полить маслом или обмакнуть в любимый соус. Они хороши как в чистом виде, так и в качестве гарнира.
Картофельные ньокки по-итальянски можно обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Картофельные ньокки с соусом из сушёных белых грибов
Немного итальянской кухни, чтобы разнообразить наш стол! Да, это знаменитые пельмени, но если, подавая блюдо, вы…
Ингредиенты
Ингредиенты
- Сушеные белые грибы — 26 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. Л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 15 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мускатный орех — 5 г
- Соль — 1 ч
- Соль — 2 г
- Куриные яйца — 2 шт
ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
Итальянские ньокки могут не только войти в повседневное меню стола, но и стать праздничным лакомством. Если вам интересно, как приготовить вареники, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами этого интересного блюда.
Классические ньокки
В Италии клецки называют пастой или, как говорят жители страны, пастой. Классический рецепт ньокки предполагает, что они легкие, пористые и без пышного послевкусия.
- Калорийность на 100 г — 326 ккал.
- Порций — 1
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Куриные яйца — 3 шт
- Мука пшеничная — 250 г
- Солить по вкусу
Как приготовить классические ньокки пошагово:
- Картофель промыть теплой водой и очистить от кожуры. Разрезать пополам, залить водой и поставить на плиту.
- Подождите, пока кусочки закипят, затем выключите газ и накройте сковороду крышкой. Посолить несколько минут до готовности.
- Вареный картофель размять с котлетой и дать остыть.
- Выложите в емкость пюре, яйца и немного муки.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте остальную муку. Тесто не должно быть слишком «тугим», иначе ньокки будут иметь неприятный привкус муки.
- Замесить картофельное тесто, оно должно быть воздушным и немного прилипнуть к пальцам.
- Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, раскатайте пухлый корж и нарежьте его полосками, которые в свою очередь необходимо разделить на небольшие кусочки.
- Сформируйте овальные клецки, нарежьте их зубочисткой или вилкой. Выбирайте модель на свое усмотрение. Это могут быть параллельные или пересекающиеся линии.
- Доведите воду до кипения, посолите и добавьте ньокки.
- Подержать в кипящей воде 3-5 минут и подавать.
Ньокки с тыквой
Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в холодную погоду. Эти пельмени тоже готовят с картошкой, но главным ингредиентом является вкусный апельсиновый овощ.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Тыква — 600 г
- Мука — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Солить по вкусу
Как приготовить тыквенные ньокки пошагово:
- Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать дольками.
- Выстелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сверху выложить кусочки тыквы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Картофель очистить и отварить.
- Размять тыкву блендером и натереть картофель на крупной терке.
- В кастрюле смешайте картофельное пюре и тыквенное пюре, немного муки и яйца. Замесить мягкое тесто.
- Сформируйте полоски толщиной 1,5-2 см, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
- Придайте клецкам форму, которая вам больше нравится, и присыпьте их мукой.
- Продольные насечки сделайте вилкой по окружности пельменей.
- Положите их в кипящую воду и варите около 5 минут.
- Поставить сковороду на плиту, растопить сливочное масло и обжарить ранее отваренные пельмени.
- Добавьте зелень и чеснок по вкусу. Подавать горячим.
Ньокки с сыром
Чтобы приготовить это итальянское блюдо, не обязательно быть поваром, нужно просто покупать качественные продукты и тщательно следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Пармезан — 100 г
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Как приготовить сырные ньокки пошагово:
- Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Вынуть корнеплоды и измельчить их в пюре.
- Смешать яйца, картофельное пюре и мелко натертый пармезан.
- Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте из теста пончики толщиной 1,5–2 см.
- Варите их в воде. Когда пельмени вылезут, их можно вынимать из кипятка.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовым блюдом.
Ньокки с грибами
Придать аромат и изысканность картофельным пельменям можно с помощью жареных грибов. Благодаря грибам это блюдо станет еще более сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 3-4 ст
Пошаговое приготовление грибных клецок:
- По этому рецепту картофель чистить не обязательно. Вы можете варить это в своей униформе.
- Когда корнеплоды остынут, их нужно очистить и измельчить до измельчения.
- Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и муку.
- Замесите мягкое тесто и дайте ему постоять пару минут.
- Сформируйте полоски, которые затем нужно нарезать кусочками.
- Сформируйте ньокки круглой формы и разрежьте их вилкой с обеих сторон.
- Грибы вымыть, обсушить промокательной бумагой и крупно нарезать.
- Выложить грибы на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к грибам, тушить до готовности. Не забудьте приправить солью и перцем.
- Отварить ньокки в кипящей воде. Когда они поднимутся, вынуть их и добавить к обжаренным грибам с луком.
- Особенно вкусны пряные грибные пельмени с добавлением сливочного масла и зелени.
Ньокки с курицей
Этот рецепт картофельных ньокки сочетает в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 150 г
- Картофель — 300 г
- Сыр — 50 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Куриные яйца — 2 шт
- Мука — 150 г
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить пельмени с курицей пошагово:
- Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожуру.
- Отварить курицу до готовности. Куриный бульон оставьте в кастрюле — в нем будут вариться будущие пельмени.
- Овощи размять вилкой, натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
- Вареную курицу мелко нарезать и добавить к картофелю.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и вымесите до получения мягкого теста. Он должен немного прилипать к рукам.
- Сформируйте маленькие клецки.
- Довести бульон до кипения, посолить и отварить ньокки.
- Для подачи рекомендуется украсить блюдо сырными хлопьями.
Ньокки с творогом
Если вы ищете более необычный или менее калорийный способ приготовления вареников, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В этом случае основным ингредиентом при приготовлении итальянских ньокки будет рикотта. Этим блюдом можно побаловать и детей, не любящих кисломолочные продукты в первозданном виде. Готовые творожные вареники рекомендуется залить ягодным вареньем, сметаной или сгущенкой. Насыщенный и, главное, здоровый!
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 130 г
- Сыр — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль (или сахар) — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с рикоттой:
- Пропустите рикотту через сито, чтобы она стала мягче. Можно немного взбить блендером, пока не получится мягкое пюре.
- Смешать сыр, куриное яйцо, творог, соль (сахар), по частям всыпать муку и замесить до получения мягкого теста.
- Разделите его на полоски, которые затем нужно разрезать ножом на куски равного размера.
- Придайте клецкам желаемую форму.
- Доведите воду до кипения на плите, посолите и опустите в нее творожные вареники.
- Самое интересное — это сервировка блюда. Если вы выбрали сладкий вариант, полейте готовое блюдо вареньем, сгущенкой, сметаной или просто украсьте ягодами и фруктами. Если вы не большой поклонник сладкого, можно полить ньокки томатным соусом с базиликом и кориандром.
Ньокки в сливочном соусе
Усложняем задачу и добавляем в итальянское блюдо отличный соус. Кстати, он подходит не только для вареников, но и для любых других макарон, картофеля и даже овощей.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 200 г
- Солить по вкусу
- Жирные сливки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — служить
Как приготовить ньокки в сливочном соусе пошагово:
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками, отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Размять картофель до однородного состояния.
- В пюре добавить масло, соль, муку, яйцо и замесить эластичное тесто.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто и нарезать полосками толщиной 2-3 см.
- Разделите полоски на кусочки одинакового размера, обваляйте их в муке и придайте им овальную форму.
- Варить пельмени до готовности 3-5 минут.
- На сковороде с высокими стенками нагреть сливки, не доводя их до кипения, добавить 2/3 сыра. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан.
- Смешайте сливки с сыром и дождитесь, пока он растает. Приготовленный соус снимаем с огня.
- Полить ньокки сливочным соусом и перед подачей посыпать ароматными травами и оставшимся количеством сыра.
Ньокки алла романа
Ньокки в буквальном переводе, как ньокки по-римски, относятся к традиционной итальянской кухне, региону Латиниум, кухне…
Ингредиенты
- Манная крупа — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 700 мл
- Молотый мускатный орех — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч
- Пармиджано Реджано — 5 г
- Куриные яйца — 1 шт.
Ньокки из картофеля с соусом из грибов
В идеале для грибного соуса лучше всего подходят лесные грибы, такие как белые грибы или лисички. Они добавят вкусу насыщенный грибной привкус и аромат. Но если нет возможности использовать такое разнообразие грибов, то можно брать обычные грибы, но вкус их будет более пресным.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- предварительно приготовленные картофельные ньокки, отварные;
- лесные грибы или другие — 400 г;
- веточки петрушки — 5 шт;
- дольки чеснока — 2 шт;
- сливки 20% — 80 мл;
- масло сливочное — 65 г.
Этапы приготовления:
- Первый шаг — приготовить и отварить картофельные ньокки. Дайте им остыть.
- На раскаленной сковороде растапливается кусочек сливочного масла. В свободном состоянии должно быть много.
- Чеснок мелко нарезать и обжарить на масле.
- Нарезанные грибы отправляем позже. Все обжариваются, пока из грибов не потечет вся жидкость.
- Затем добавить сливки, перемешать, посолить и посыпать петрушкой.
- Варить соус до загустения.
- И в заключение: выложить ньокки на тарелку, обильно полить готовым грибным соусом.
Ньокки с коричневым маслом и шалфеем
- готовые пельмени по основному рецепту
- масло сливочное — 70 г
- листья шалфея — 5-8 шт
- тертый пармезан — пару горстей
Поместите масло и листья шалфея в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый привкус. Затем шумовкой вынуть клецки из воды, бросить их в кастрюлю, набрав немного воды, это поможет образовать густой эмульсионный соус. Обмакните ньокки в подрумяненном масле, осторожно поворачивая их, бья по стенке сковороды. Варить около минуты, затем аккуратно переложить на тарелки и сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Подавать немедленно.
Приготовление
- Хорошо промытый картофель варить в кожуре до готовности. Остудить и очистить вилкой и ножом (горячим).
- Остудить и очистить вилкой и ножом (в горячем виде) Пассировать картофелевкой (устройство напоминает чесночный пресс размером с картофель). Если это не в вашей повседневной жизни, используйте старую добрую толкушку или протрите ее через сито. По консистенции картофель должен быть без комков, гладким и однородным.
- Добавьте желток и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
- Выложите на посыпанную мукой поверхность и, добавив немного муки, замесите тесто. Он должен быть мягким и может немного прилипнуть.
- Отделяем небольшой кусок теста, скатываем его в колбаску d = 2 см.
- Нарезать кусочками по 2,5 см.
- Теперь вы можете выбрать, как придать окончательную форму клецкам. Для классического варианта понадобится специальная планка с бороздками для придания рельефа. Кстати, бороздки на варениках служат не для красоты, а для лучшего впитывания и удержания соуса.Хорошо, если у вас есть планшет, а нет, воспользуемся альтернативными методами.
Метод первый, позволяющий получить максимально похожие на классические итальянские ньокки. Скатайте каждый отрезанный кусок в шар.
- Слегка надавить и закатать до конца.Возьмите вилку, пропустите зубцы в муке, переверните и поместите шарик в начало (от ручки) вилки.
- Возможно, вам придется пробежать еще раз и таким же образом пройтись через зубья вил. В результате получаем красивые бочки из гофрокартона.
- Второй способ проще. Каждый отрезанный кусок прижимайте вилкой, чтобы на поверхности образовались четкие бороздки.
- Третий способ довольно простой. Просто нажмите пальцем на центр каждой детали, чтобы образовалась ямочка.
- Готовые ньокки варить в кипящей подсоленной воде одну минуту: как только они всплывут, они готовы.Подавать картофельные клецки можно с разными соусами, но самый простой вариант — с топленым маслом (с маслом со специями).
Картофельные ньокки под острым томатным соусом
Что брать:
- клубни картофеля — 1 кг;
- мука — 200 грамм;
- солить по вкусу.
- консервированные томаты — 1 упаковка весом 800 грамм;
- головка лука — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- смесь итальянских трав;
- оливковое масло;
- острый перец — 1 шт;
- тимьян;
- пармезан.
Процесс приготовления:
- Ньокки готовятся по стандартному рецепту и отвариваются в подсоленной воде.
- Приготовить соус: на разогретой на оливковом масле сковороде обжарить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный красный перец.
- Через 5 минут в кастрюлю отправляется смесь итальянских трав, соли, помидоров из жестяной банки. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Как только соус хорошо протушится, с помощью блендера он превратится в однородную смесь.
- Готовые пельмени залить приготовленным соусом. Для эстетики на тарелку можно положить веточку зелени и несколько ломтиков помидоров черри.
Сырный соус
Соус молочно-сырный — не исключение; начинающие хозяйки оценят простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Перец чили молотый — по вкусу.
Алгоритм действий:
- Молоко перелить в огнеупорную емкость, поставить на огонь, не доводить до кипения.
- Когда молоко хорошо нагреется, добавьте тертый сыр и молотый перец.
- Осторожно взбейте до однородной массы.
- Вылейте вареники прямо здесь и пригласите семью на дегустацию!
Картофельные ньокки: рецепт от Гордона Рамзи
Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою версию картофельных пельменей, которые станут отличным завтраком, дополнят сытный обед и украсят ваш домашний ужин.
Рецепт с фото пельменей Рамзи представлен далее.
Перед кулинарным процессом нужно запастись следующими ингредиентами:
- картофель, желательно старого урожая — 0,5 кг;
- куриное яйцо — 1 шт;
- пшеничная мука — 200 грамм;
- творог — 50-100 грамм;
- соль и перец для вкуса;
- свежий горошек (можно заменить консервированным) — 100 грамм;
- кислая кожура цитрусовых;
- сыр пармезан — 50-100 грамм;
- тимьян.
Перейдем к приготовлению пошагово:
- Картофель отварить в мундире до легкой готовности.
- Вареные клубни очищают и натирают на терке, а можно размять.
- В пюре добавить соль, измельченный тимьян, перец, рикотту и яйцо. Пищевое тесто перемешивают и выкладывают на посыпанный мукой стол, чтобы замесить тесто.
- Готовое картофельное тесто раскатывают в длинную колбаску и вырезают из нее кусочки — пельмени по 2-3 см.
- Слегка разомните каждый кнедлик вилкой.
- Как только вода в кастрюле закипит, туда отправляют кусочки картофеля и варят до тех пор, пока итальянские ньокки не окажутся на поверхности воды.
- Пока варятся вареники, параллельно нагревается сковорода с растительным маслом.
- Отваренные кусочки вытаскивают шумовкой, держат на сковороде несколько секунд, чтобы вода стала стеклянной, затем отправляют на сковороду и обжаривают до аппетитного золотистого цвета.
- Готовые пельмени выложить на тарелку, добавить порцию свежего горошка, посыпать цедрой, тимьяном и пармезаном. Блюдо полностью готово к подаче и употреблению.
Как готовить
Для приготовления этих пельменей не нужно никаких экзотических продуктов. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Главное условие — они должны быть свежими и качественными.
Классический рецепт картофельных клецок
Компоненты:
- Картофель — 1,5 кг;
- Желток — 4 штуки;
- Мука — 350 г;
- Масло оливковое и сливочное масло — по 50 мл;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Картофель отварить в кожуре, немного остудить, очистить и размять в пюре;
- Смешайте картофель с мукой, оливковым маслом, взбитыми желтками, специями, солью и сделайте тесто;
- Разрезать на 10 частей и раскатать из каждой полоски толщиной 1,5 см, затем нарезать кусочками длиной около 2 см;
- Для придания эстетичности изделию можно нанести узор вилкой;
- Нагрейте воду в большой кастрюле и насыпьте в нее кусочки макарон. Варить, пока они не поднимутся, обычно на это уходит несколько минут;
- Готовые продукты разложить на тарелке, заправить выбранным соусом и аккуратно перемешать;
- Кроме того, их нельзя варить, а жарить на любом масле по вашему выбору.
Со шпинатом
Компоненты:
- Листья шпината — 2 кг;
- Мука — 1/2 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр (твердый) — 100 г;
- Соль, сушеный шалфей, специи.
Как приготовить:
- Листья шпината хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой;
- Взбить яйца и вылить их в шпинат;
- Измельчите сыр на мелкой терке и вместе с мукой добавьте соль в смесь яйца и шпината;
- Из полученного теста сформируйте шарики и варите их несколько минут;
- В готовое блюдо добавить шалфей и сальсу по вкусу.
С тыквой
Компоненты:
- Картофель — 700 г;
- Тыква (мякоть) — 300 г;
- Желтки — 3 штуки;
- Сыр (твердый) — 100 г;
- Мускатный орех — 5 г;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Очищенный картофель и тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить около 15 минут и размять;
- Добавить к остывшей массе смесь взбитых желтков, мелко натертого сыра, муки, специй и соли;
- Замесив тесто, разделите его на несколько частей, раскатайте на полоски шириной около 2 сантиметров, разрежьте на кусочки длиной от 1 до 2 сантиметров и готовьте ньокки до готовности;
- Готовые ньокки разложить по глубоким тарелкам и заправить выбранным соусом.
Сырные
Компоненты:
- Сыр (твердый) — 200 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливки (жирные) — 200 г;
- Вода — 150 мл;
- Гренки — 200 г;
- Соус бешамель — 500 мл;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Замесить тесто с мукой, половиной измельченного сыра, яйцом, водой, специями;
- Шарики бросить в кипящую подсоленную воду, выключить огонь и поставить на раскаленный огонь около 10 минут;
- Переложите ньокки в глубокую запеканку с нагретым бешамелем и тушите 15 минут;
- Через время перелить их вместе с соусом в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, залить сливками и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, до появления аппетитной корочки.
С грибами
Компоненты:
- Грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 500 г;
- Картофель — 500 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 200 г;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль и перец.
Как приготовить:
- Картофель отварить, дать остыть, очистить от кожуры;
- Грибы нарезать крупными кусочками, обжарить на сливочном масле;
- Все перекручиваем на мясорубке;
- Из массы картофеля и грибов, муки, яиц, соли, перца и измельченной зелени приготовить тесто и из него сформировать круглые ньокки, диаметром около 2 сантиметров;
- Положите их в кастрюлю с кипящей водой, а после того, как они поднимутся, положите в глубокую посуду, смочите маслом и осторожно перемешайте.
С томатным соусом
Компоненты:
- Вареники (готовые) из 1 кг картофеля;
- Крупный помидор);
- Лук (средний);
- Йогурт — 100 мл;
- Томатное пюре — 50 мл;
- Лимонный сок -1 ст. Л;
- Сахар — 1 ст.л;
- Соль и перец.
Как приготовить:
- Приготовьте обычные картофельные ньокки;
- Залить помидоры кипятком и освободить их от кожуры, лук очистить;
- Овощи нарезать кусочками и отправить в кухонный комбайн;
- Добавьте к ним оставшиеся компоненты соуса, взбейте и отправьте на полку холодильника на несколько часов;
- Остывшие ньокки отварить и залить приготовленной заправкой.
Творожные
Компоненты:
- Рикотта -1000г;
- Сыр (твердый) — 200 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло оливковое и сливочное масло — по 100 г;
- Базилик — 1 пучок.
Как приготовить:
- Рикотту хорошо измельчить и смешать с половиной мелко натертого сыра;
- Смешайте смесь рикотты со взбитыми яйцами, мукой, солью, специями и замесите тесто;
- Сформируйте шарики из творога и отварите их в кипящей воде с оливковым маслом;
- После того, как ньокки с рикоттой поднялись, их кладут на сервировочное блюдо, посыпают измельченным базиликом и заправляют маслом.
Из баклажанов
Компоненты:
- Баклажаны — 8 шт;
- 4 яичных желтка;
- Мука — 300 грамм;
- Масло растительное — 200 мл;
- Пучок свежего базилика;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Баклажаны натереть на растительном масле, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости;
- Отделить мякоть от кожуры и измельчить блендером;
- В пюре добавить желтки с мукой, солью, специями и тщательно перемешать;
- Небольшие порции теста опускать ложкой в кипяток;
- Вареные пельмени выложить на тарелку и отправить на полку холодильника на 4 часа;
- Перед подачей их нужно нагреть в кастрюле с растительным маслом, выложить на тарелку и украсить измельченным базиликом.
Куриные
Компоненты:
- Куриная мякоть — 300 г;
- Картофель — 500 г;
- Мука — 200 грамм;
- Сыр (твердый) — 100 г;
- Яичные желтки — 5 шт;
- Куриный бульон — 3 литра;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Картофель и курицу сварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку;
- Картофельно-мясную смесь смешать с желтками, тертым сыром, мукой, приправить солью и специями;
- Из полученной смеси раскатать тонкие полоски и нарезать их кусочками длиной 2 сантиметра;
- Варить их в курином бульоне 7 минут.
Рисовые
Компоненты:
- Крупа рисовая — 500 г;
- Мука — 1 стакан;
- 3 яичных желтка;
- Сыр (твердый) — 100 г;
- Сливочное масло -50 г;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Отварите и остудите рисовое зерно;
- Яичные желтки взбить и добавить к рису вместе с мукой, тертым сыром, солью и специями;
- Все хорошо взбить и из полученной смеси сделать маленькие ньокки;
- Отварить ньокки до готовности, выложить на тарелку и сбрызнуть сливочным маслом.
Ньокки в сливочном соусе с грибами
Ньокки — итальянское блюдо, приготовленное из картофельного пюре. В этом рецепте они будут классическими, но их можно дополнить…
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. Л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Куриные яйца — 1 шт.