Фриттата с овощами: как приготовить яичницу по-итальянски

Содержание
  1. Фриттата с овощами – пошаговый фото рецепт
  2. Порционная фриттата с беконом, сладким перцем и цукини
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке
  5. Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?
  6. Деревенская фриттата с томатами, сладким перцем и целыми желтками
  7. Ингредиенты блюда
  8. Пошаговая инструкция приготовления
  9. Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной
  10. 6 идей ужинов в сковороде. Видео
  11. Ингредиенты
  12. Очень вкусная фриттата с брокколи
  13. С вешенками и курицей
  14. С курицей, тыквой и фетой
  15. Инструкция приготовления
  16. Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде
  17. Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками
  18. Ароматная фриттата с грибами на сковороде
  19. Фриттата с луком пореем и креветками
  20. Ингредиенты
  21. Варианты наполнения «яичницы»
  22. Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком
  23. Классическая итальянская фриттата
  24. Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)
  25. Фриттата со шпинатом в мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты
  28. Фриттата с ветчиной и сыром
  29. Фриттата с морепродуктами
  30. Фриттата с брокколи и сладким перцем
  31. Фриттата с грибами
  32. Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами
  33. Нежная фриттата с рикоттой
  34. Фриттата с картофелем и лососем
  35. Фриттата с говядиной
  36. С хлебом, ветчиной, сладким перцем, луком и беконом
  37. Как запечь фриттату с овощами в духовке?
  38. Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом
  39. Фриттата с беконом и томатами
  40. Фриттата с цветной капустой
  41. Тонкости приготовления
  42. Фриттата с перцем и зеленым горошком

Фриттата с овощами – пошаговый фото рецепт

Популярное итальянское блюдо можно приготовить в домашних условиях, достаточно лишь следовать пошаговой инструкции. Овощи и грибы составляют витаминный и диетический омлет, яйца обеспечивают полноценный белок, сыр — сливочный вкус.

Овощи для омлета можно есть как свежими, так и замороженными, заменяйте другими на свое усмотрение.

Время приготовления: 25 минут
Количество: 3 порции

Порционная фриттата с беконом, сладким перцем и цукини

  • 3 куриных яйца
  • 50 г цветного перца
  • 25 гр. Бекон
  • 20 г желтого чеддера
  • 30 гр. Лука
  • 40 г кабачков
  • 20 мл свежих сливок 15-20 %
  • 15 г сливочного масла
  • Сливочное масло для смазки формы
  • Петрушка для украшения
  • 3 ст.л растительного масла
  • Поваренная соль
  • Молотый черный перец
  1. Нарезать кубиками перец, бекон, кабачки и лук и обжарить их в смеси сливочного и растительного масла.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  3. Слегка взбить яйца со сливками, солью и черным перцем.
  4. Добавить тертый сыр и тушеные овощи, перемешать.
  5. Формы смазать сливочным маслом.
  6. Вылейте яично-овощную смесь в формы, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Варить до готовности 15-17 минут.
  7. Подавать омлет горячим, украсить петрушкой.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 5 шт.
  • Желтая спаржа: 100 г
  • Зеленая спаржа: 100 г
  • Болгарский перец: 1 штука,
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Свежие средние грибы: 2 шт.
  • Твердый сыр: 50 г
  • Масло растительное: 2 ст. Л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Травы праавана: 2 щепотки

Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Вишня 8 шт
  • Лук-порей 1 стебель
  • 1 зубчик чеснока
  • Пармиджано Реджано 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 2 ст
  • Перец красный молотый 1 ч
  • Перец черный молотый 1 ч
  • Соль 1 ч

Сервелат, грудинку или бекон нарезать небольшими кубиками.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Возьмите зеленую часть лука-порея, тщательно промойте, чтобы между створками не попал песок, нарежьте тонкими полукольцами. Разомните чеснок, не снимая кожуру, плоской стороной ножа. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Удалите чеснок.

Натереть сыр на средней терке.

Секрет идеальной яичницы-болтуньи и правильного омлета кроется в температуре яиц. Они должны быть теплыми. Если яйца не в холодильнике, промойте их в горячей воде. Перелить в рабочую миску, аккуратно взболтать вилкой.

Добавьте к яйцам тертый сыр. Перец, приправить молотым перцем и при необходимости посолить.

Омлет можно обжарить и запечь в духовке. Но настоящий итальянский метод приготовления. Его можно запечь на большом противне и разрезать на порционные части. А готовить можно сразу в порционных кокотниковых машинах.

На дно каждого выложить сервелат, обжаренный лук и помидоры черри и залить массой из яиц и сыра.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовый омлет обильно посыпать сыром, посыпать паприкой и подавать с зеленью.

Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?

Омлет — довольно сытное блюдо. Он станет еще более плотным и сытным, если положить в начинку картофель. Еще добавляем перец и зеленый лук. Яркие, сочные кусочки перца и лука хорошо сочетаются с толстым картофелем — этот вариант омлета обычно нравится мужской половине семьи.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Консервированный красный перец — 3 шт
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зеленый лук вымыть, обсушить на тряпке и мелко нарезать.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с оливковым маслом и влейте в эту смесь нарезанный лук. Обжарить на слабом огне, помешивая, до мягкости.
  3. Вареный картофель нарезать тонкими ломтиками.
  4. На сковороду с луком выложить дольки картофеля, перемешать и продолжать жарить до появления легкой корочки.
  5. Разбейте яйца в отдельную емкость и взболтайте до однородной массы с солью и черным перцем. Взбивать не нужно.
  6. Консервированный перец нарезать соломкой и выложить на сковороду поверх луково-картофельной массы.
  7. Натереть сыр.
  8. Вылить овощи в сковороду с яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  9. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне до полной готовности. Яйца должны хорошо схватиться, а на дне должна появиться корочка.
  10. Готовый омлет подаем горячим.

Приятного аппетита!

Деревенская фриттата с томатами, сладким перцем и целыми желтками

Как приготовить легкий и вкусный деревенский омлет в домашних условиях с помидорами, перцем и желтками для всей семьи?

Ингредиенты блюда

  • 120 г помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 5 яиц
  • 50 грамм петрушки.
  • 50 гр ракета
  • 25 г сливочного масла
  • 60 г сыра фета для подачи
  • 15 г болгарского перца, для сервировки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • Соль и черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Тонко нарезать перец.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку овощей и 15 граммов. Масло.
  4. Немного обжарить лук, добавить перец, варить, периодически помешивая, около 2 минут.
  5. Помидоры черри нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
  6. Готовьте, часто помешивая, желательно на среднем огне.
  7. Добавьте еще примерно 10 г сливочного масла.
  8. Когда овощи станут немного мягкими, обязательно посолите и поперчите их.
  9. Слегка взбить 5 яиц и 2 желтка с солью и отложить 3 целых желтка.
  10. Вылить в сковороду взбитые яйца, убавить огонь,
  11. Как минимум добавьте яичные желтки и зелень через полминуты.
  12. Для подачи нарезать фету, очень тонко нашинковать перец.
  13. Выложите на омлет перец, рукколу и сыр.
  14. Крышку открывайте периодически, чтобы выпустить пар.
  15. Довести его до полной доступности.

Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной

  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 граммов пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 маленький красный перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука-порея
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Рецепт омлета с ветчиной и овощами

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец нарезать кубиками, лук нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и нарезать небольшими кусочками. Конечно, перец, лук и петрушку необходимо предварительно вымыть и высушить, перец очистить от семян и чеснок очистить.

Вбить яйца в емкость, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.

Слегка взбить венчиком яйца со сливками до образования пены.

Добавьте сыр и..

петрушка. Все перемешать.

На сковороде или в огнеупорной форме для запекания (у меня таджин небольшой диаметром 22 см) разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне.

Как только чеснок подрумянится, добавить лук, обжарить пару минут.

Затем добавить перец и тушить еще 2-3 минуты.

На очереди брокколи и…

сушеный окорок. Обжарить все вместе на слабом огне еще 2-3 минуты.

Теперь аккуратно влейте яично-сырную массу, слегка перемешайте и дождитесь момента, когда омлет начнет загустевать.

Как только это произойдет, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

лучше всего сразу подавать омлет на сковороде, горячим и очень горячим.

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает радовать нас по-настоящему ласковыми и солнечными днями, а потом долго баловаться на кухне, с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0,5 ч
  • Базилик сухой — 0,5 ч
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Мясной фарш — 400 г
  • Сухой имбирь — 0,33 ч
  • Филе индейки — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбасы сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Паста из перьев (Penne Rigate pasta) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Минтай цельный — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. Л.
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Сушеный орегано — 0,5 г
  • Сушеный орегано — 0,5 ч
  • Копченый перец — 1 ч
  • Паприка умеренно молотая — 1 ч.
  • Сладкий перец (болгарский) — 300 г
  • Сладкий перец (болгарский) — 100 г
  • Сладкий перец (болгарский) — 200 г
  • Перец черный молотый — 0,66 ч
  • Перец черный молотый — 0,33 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,33 ч
  • Перец черный молотый — 0,33 ч
  • Перец черный молотый — 1 ч.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозерный — 250 г
  • Рис круглозерный — 250 г
  • Смесь хмеля и сунели — 1 ч.
  • Томатный сок — 600 мл
  • Соль — 2 ч
  • Соль — 1 ч
  • Соль — 1 ч
  • Соль — 2 ч
  • Соль — 0,5 ч
  • Соль — 1 ч
  • Соль — 1 ч
  • Моцарелла — 125 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Чабрец сухой (тимьян) — 0,5 ч.
  • Томатное пюре — 70 г
  • Томатное пюре — 50 г
  • Томатное пюре — 2 ст. Л.
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриные яйца — 8 шт

Очень вкусная фриттата с брокколи

Омлет можно приготовить из любых овощей. Главное, чтобы он тебе нравился. Этот вариант предполагает «заправку» брокколи перцем и зеленью. Эти сочные овощи идеально подходят для итальянского омлета.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Брокколи — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.
  • Паприка по вкусу.
  • Мускатный орех молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Солить по вкусу.
  • Сушеный тимьян — 2 щепотки.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Лук красный — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Бланшируйте брокколи в кипящей воде пару минут, чтобы капуста стала мягче. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Разбейте яйца в отдельную миску и встряхните их до однородной массы с солью, болгарским перцем и молотым мускатным орехом.
  3. Нагрейте масло на сковороде. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Обжарить на медленном огне, помешивая, до мягкости.
  4. Добавить брокколи, перемешать, обжарить минуту. Далее кладем нарезанный соломкой перец, перемешиваем, обжариваем еще минуту. Посыпьте овощную смесь тимьяном и перемешайте. Петрушку и очищенный лук мелко нарезать ножом. Смешайте измельченные ароматные травы, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Полученную смесь выложить в кастрюлю с овощами, перемешать.
  5. Вылейте овощную смесь в кастрюлю с яичной смесью. Жарить на огне, пока яичная масса не начнет схватываться снизу. Затем выложите омлет на сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и варите восемь-десять минут.
  6. Готовый омлет подаем горячим.

Приятного аппетита!

С вешенками и курицей

  • 280 г вешенки
  • 100 г курицы
  • 30 грамм. Лука
  • 4 яйца
  • 15 грамм. Масло
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Масло для форм
  • Свежий шпинат и перец чили для подачи
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Поваренная соль

Руководство по производству

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Разделите вешенки.
  4. Немного обжарить лук, затем добавить грибы.
  5. Когда грибы слегка подрумянятся,
  6. добавить масло и кусочки курицы.
  7. Держать на огне, пока курица не сварится.
  8. Духовку разогрейте до 190 ° C (вентилируемый режим приготовления).
  9. Смазать сковороду или сковороду сливочным маслом.
  10. Переложить курицу в форму и украсить яйцами, слегка взбитыми с солью.
  11. Добавьте петрушку.
  12. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по форме.
  13. Варить до готовности, около 25 минут.
  14. Подавать со свежими листьями шпината и перцем чили.

С курицей, тыквой и фетой

  • 120 г тыквы
  • 100 г курицы
  • 4 яйца
  • 70 грамм феты
  • 4 ст.л растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Ракета
  • Поваренная соль
  • Молотый черный перец

Руководство по производству

  1. Нарезать тыкву кубиками и обжарить на медленном огне до мягкости.
  2. Ставим на тарелку.
  3. На сковороде, где жарилась тыква, обжарьте кусочки курицы.
  4. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  5. Переложите тыкву на сковороду и приправьте солью и перцем.
  6. В комплекте с яйцами, слегка взбитыми с солью и мелко нарезанной петрушкой.
  7. Аккуратно распределите начинку.
  8. Выпекать до готовности, 10-12 минут.
  9. Подавать с кусочками феты и рукколой.

Инструкция приготовления

  1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления омлета, мы приготовим в домашних условиях.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Поставьте сковороду или жаровню на средний огонь. Влить масло и добавить нарезанный лук.
  4. Жарить три минуты до светло-коричневого цвета. Распределяем фасоль и перец.
  5. Грибы нарезать тонкими ломтиками и переложить к овощам.
  6. Жарить пять минут, периодически помешивая. Из грибов быстро выйдет сок, это нормально.
  7. Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их вилкой. Добавить натертый на средней терке сыр. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  8. Этой смесью нафаршируйте овощи. Посыпать прованской зеленью и отправить форму в духовку.

Выпекаем около 10 минут при 180 градусах. Легкая золотистая корочка потребует готовности. Вынимаем омлет из духовки, даем постоять пару минут и подаем на стол. Омлет получается сочным и в меру сочным.

Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде

Очень сытный и вкусный вариант завтрака: омлет с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

  • Куриные яйца — 4 шт
  • Копченый лосось — 150 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Оливки — 50 г
  • Микс перцев (черный, белый, розовый и зеленый) — по вкусу
  • Солить по вкусу

Нарезать оливки кольцами.

Семгу нарезать небольшими кусочками (оставить для украшения).

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.

Добавить лосось, оливки, сыр и хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите в нее массу. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Затем переверните и варите еще 5-6 минут.

Омлет с лососем и сыром готов. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками

Если кабачки остались в холодильнике, пора готовить омлет. Это отличный способ избавиться от овощей. Также этот вариант итальянского омлета обычно очень популярен у детей.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Пармезан тертый — 80 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 4 ст. Л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Базилик — 2 ст. Л.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок нашинковать.
  2. Кабачки нарезать тонкими кружками. Если овощи немолодые, кожуру и семена лучше всего удалить. На сковороде разогреть масло, пару минут обжарить лук. Затем добавить кабачки и чеснок, продолжать жарить еще четыре минуты. В конце посолить по вкусу, перемешать, выложить на тарелку.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, взбить венчиком до однородности, смешать с половиной указанного количества тертого пармезана и измельченного базилика. Добавить овощи, перемешать.
  4. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для омлета смазать маслом, выложить на нее яично-овощную смесь.
  5. Посыпьте поверхность второй половиной тертого пармезана. Выпекаем в духовке десять минут. Горячий омлет нарезать порциями и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ароматная фриттата с грибами на сковороде

Этот вариант фриттатта для любителей грибов. Аромат шампиньонов, исходящий от горячего блюда, сразу вызывает аппетит. Еще добавляем в сковороду гренки, стручковую фасоль, лук и сыр — такое сочетание получается очень вкусным и сытным.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 60 мл.
  • Белый хлеб — 4 ломтика.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Зеленая фасоль — 150 гр.
  • Сыр Чеддер — 50 гр.
  • Творог — 50 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Зеленый лук — 2 стебля.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ставим духовку на нагрев до температуры 200 градусов. В этот момент разбейте яйца в миску, добавьте молоко, рикотту (можно добавить любой мягкий сыр), соль, черный перец и все хорошо взбейте венчиком.
  2. Разогрейте на сковороде половину сливочного масла. Нарезать хлеб крупными кубиками и положить в горячее масло. Обжарить до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
  3. Добавить оставшееся масло, положить в него нарезанный тонкими полукольцами лук. Жарить на слабом огне пять минут до прозрачности. Затем добавьте стручковую фасоль и тушите еще 3-5 минут.
  4. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложите их в кастрюлю с луком и фасолью, перемешайте и тушите еще пять-шесть минут до мягкости. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  5. Вылейте овощи в сковороду с яичной смесью. Слегка перемешайте смесь, стараясь не касаться дна, пока яйца не начнут загустевать в течение нескольких минут.
  6. В этот момент положите сверху ломтики обжаренного белого хлеба, разомните их.
  7. Залить натертым на крупной терке чеддером.
  8. Ставим форму для блинов в разогретую духовку на десять минут — поверхность должна подрумяниться. Подавайте приготовленный омлет горячим, посыпав мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Фриттата с луком пореем и креветками

Омлет — известное итальянское блюдо, которое в равной мере напоминает омлет и запеканку. Омлет можно приготовить,…

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотки
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Лук-порей — 2 шт
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. Л.
  • Молоко — 180 мл
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Пармиджано Реджано — 40 г
  • Белый хлеб — 40 г
  • Куриные яйца — 5 шт

Варианты наполнения «яичницы»

Каждый год появляются новые рецепты омлета. Неизменный компонент — смесь взбитых яиц, но начинка может быть самой разнообразной. Самые популярные варианты дополнительных ингредиентов для итальянского омлета:

  • сыр (пармезан, моцарелла, сулугуни, чеддер);
  • овощи (петрушка, базилик, тимьян, укроп);
  • бобовые (горох, фасоль);
  • овощи (кабачки, кабачки, брокколи, лук-порей);
  • колбасы;
  • мясо;
  • специи;
  • оливковое масло.

Омлет

Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком

  • картофель — 3 шт
  • репчатый лук — 1 штука
  • болгарский перец — 1 штука
  • яйца — 4 шт
  • вареная ветчина — 100 гр
  • сыр — 30 гр
  • соль, перец — по вкусу

Небольшую луковицу нарезать тонкими кольцами, отделить вручную и обжарить на растительном масле. Достаточно очень небольшого количества.

Нарезать перец мелкими кубиками и выложить в кастрюлю с луком.

Картофель отварить «без кожуры». Очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками одинакового размера.

Отправьте картофель к перцу и луку. Держать на огне до светло-коричневого цвета.

В небольшой чашке взбить яйца вилкой или венчиком, добавить немного соли и специй. Положите в него ветчину и аккуратно перемешайте.

Выложите овощи в форму, разровняйте.

Полить смесью яйца и ветчины.

Сыр измельчить на крупной терке. Выложите его ровным слоем на кусок. Поставьте блюдо на среднюю полку духовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекать 10-13 минут, сыр должен расплавиться.

Классическая итальянская фриттата

Классический итальянский омлет — отличный вариант завтрака. В результате небольшого усилия получается легкий, нежный, но в то же время сытный омлет с овощами и беконом, именно так, как готовят итальянцы. Приготовить его очень просто, достаточно шаг за шагом следовать рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 шт.;
  • Молоко — 90 мл;
  • Соль — 1 ч. Л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.;
  • Бекон — 200 г;
  • Репчатый лук — 130 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Сладкий перец — 300 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Зелень петрушки — 30 г;
  • Зеленый перец чили — ½ шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. Л.;
  • Масло растительное — 1 ст. Л.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте бекон в течение 3 минут на среднем огне. Затем снимаем на тарелку
  2. Лук нарезать полукольцами. В масле, оставшемся после панчетты, обжарьте его 3 минуты на медленном огне. Сначала разрежьте перец на 4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой
  3. Просто нарежьте перец чили дольками. Подготовленные сладкий и острый перец выложить на сковороду с луком и обжарить все вместе 7 минут.
  4. Пока овощи жарятся, помидоры разрезаем на две части (можно взять обычные и нарезать кружочками). Овощи мелко нарезать.
  5. Куриные яйца разбить в миску, слегка взбить венчиком. Добавить перец, соль, муку, молоко и еще раз взбить до однородной массы.
  6. Выложить на сковороду с обжаренной вишней, зеленью и беконом, залить яичной смесью. Посыпать тертым сыром и немного перемешать.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, омлет практически готов. Через 10-15 минут классический итальянский завтрак готов.

Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)

  • куриное яйцо — 4 шт
  • кабачки — 200 гр
  • репчатый лук — 100 гр
  • оливковое масло — 30 мл
  • петрушка — 10 гр
  • пармезан — 60 гр

Первый шаг — вымыть лук и довольно мелко нарезать. Затем переложите его на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла.

Затем свежие молодые кабачки также необходимо промыть, нарезать кубиками и добавить к луку на сковороде. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Затем вымойте ароматные травы, мелко нарежьте их и добавьте к луку и кабачкам.

Следующим шагом будет натереть пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупной терке.

Далее нужно разбить яйца в миску, добавить тертый сыр пармезан и тщательно перемешать.

Теперь добавьте смесь яиц и сыра к овощам на сковороде, приправьте по своему вкусу солью и перцем, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока омлет не загустеет.

После приготовления можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.

Классический омлет из кабачков готов! Теперь остается нарезать его на порции и подавать!

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Омлет — это итальянское блюдо на основе яиц, интегрированное с различными ингредиентами, включая мясное ассорти, сыры и т.д.,…

Ингредиенты

  • Лук зеленый — 15 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 60 г
  • Свежий шпинат — 50 г
  • Куриные яйца — 6 шт

ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты

Омлет — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Взбить яйца со сливками может каждый, да и выбор начинки — не сложная задача. Здесь вообще можно ориентироваться по тому, что есть в холодильнике, или по настроению. Хотите сытный завтрак — возьмите ветчину с сыром, душа требует легкого — приготовьте омлет с овощами, ну а если хотите приготовить что-то необычное, попробуйте омлет из неаполитанской пасты или приготовьте испанское блюдо с картошкой.

Фриттата с ветчиной и сыром

Один из классических рецептов омлета — сытный омлет с ветчиной и сыром. Компоненты для его приготовления наверняка найдутся в каждом холодильнике. Жестких требований к сорту ветчины и сыру нет.

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Молоко или сливки — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром пошагово:

  1. Лук мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками, перец соломкой, сыр натереть.
  2. Если вы добавляете овощи, их тоже нужно мелко нарезать.
  3. Смешайте ветчину, сыр и зелень и выложите их в миску.
  4. Влейте масло в сковороду, выложите лук, пару минут обжарьте, добавьте перец, обжарьте до мягкости овощей.
  5. Яйца взбить с молоком, выложить в массу все приготовленные начинки, добавить щепотку соли и перца.
  6. Переложить будущий омлет на сковороду, жарить около 5 минут на слабом огне, затем запекать в разогретой до 200 ° С духовке примерно 15-20 минут.

Кстати, ветчину можно легко заменить куриной грудкой — куриный омлет окажется более диетическим и полезным блюдом.

Фриттата с морепродуктами

Самый дешевый вариант омлета из морепродуктов — итальянский омлет с мидиями, но варианты с креветками, морскими гребешками и т.д. Менее доступны. Предлагаем приготовить «золотую середину» — омлет с миксом из морепродуктов, чтобы блюдо получилось очень вкусным и не испорченным.

Ингредиенты:

  • Креветки — 80 г
  • Мидии — 80 г
  • Кальмары — 80 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить омлет из морепродуктов пошагово:

  1. Морепродукты разморозить, креветки очистить.
  2. Цедру лимона удалить на терке, овощи мелко нарезать, сыр натереть на терке.
  3. В большую миску разбить яйца, хорошо взбить, добавить сливки и еще раз хорошенько взбить.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложить в яйца, перемешать.
  5. Глубокую сковороду немного разогреть на плите, смазать сливочным маслом.
  6. Вылить будущий омлет в форму.
  7. Выпекать при 200 ° C около 20-30 минут.
  8. Подавать омлет из морепродуктов со свежими помидорами черри.

В рецепт омлета из морепродуктов можно добавлять различные специи, чтобы вкус блюда был более выраженным, отлично подойдет микс итальянских специй.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Если вы хотите приготовить легкий итальянский омлет, ознакомьтесь с овощными рецептами. Очень часто омлеты готовят с кабачками, шпинатом, помидорами, оливками, но, пожалуй, самым популярным вариантом блюда с овощами является омлет с брокколи и перцем.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Зелень — 20 г
  • Лимон — 1/4
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Тимьян — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян, перец, мускатный орех — по вкусу

Как приготовить омлет из брокколи и перца шаг за шагом:

  1. Нарежьте свежую брокколи — мороженое по этому рецепту не подойдет.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец — аккуратной соломкой.
  3. Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить столовую ложку оливкового масла и сок четверти лимона.
  4. Нагрейте сковороду, влейте оставшееся масло, затем лук, через пару минут добавьте перец, через пару минут приготовленную с чесноком петрушку и тимьян.
  5. Взбить яйца с паприкой и мускатным орехом, вылить содержимое сковороды, варить около 3 минут, посолить и поперчить, затем поставить сковороду в духовку, нагретую до 200 ° C.
  6. Готовьте, пока яйца полностью не застынут.

Омлет с овощами можно есть как горячим, так и холодным, при этом в первом случае его отлично посыпать мелко натертым сыром.

Фриттата с грибами

Омлет с грибами — очень популярный рецепт. За основу часто берут грибы, так как готовятся они быстро и не нуждаются в предварительной очистке. Учитывая, что омлет чаще всего готовят на завтрак, быстрое приготовление — одно из важнейших условий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт.
  • Пармезан — 1 ст
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить омлет с грибами пошагово:

  1. Лук мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду с маслом, варить 5-7 минут.
  2. Тем временем грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку, тушить вместе пару минут.
  3. В глубокой миске взбить яйца, на сковороде вылить начинку, посолить, поперчить, сразу убавить огонь.
  4. Натереть сыр.
  5. Когда нижний слой плотно затвердеет, омлет посыпать сыром и поставить в духовку, запекать до румяной корочки.

Подавать грибной омлет со свежей зеленью.

Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами

Омлет с пастой — блюдо очень оригинальное, но, как вы уже знаете, типичное для итальянской провинции Неаполь. Как правильно приготовить такой омлет, разберем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 50 г (сухие)
  • Яйца — 4 шт
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Пармезан — 2 ст
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Солить по вкусу

Пошаговое приготовление омлета с макаронами и помидорами:

  1. Отварить макароны. Отнимите 2-3 минуты от времени приготовления, указанного на упаковке, и готовьте макароны именно за это время.
  2. Тем временем взбить яйца с тертым пармезаном и солью.
  3. Выложите макароны в яйца, а помидоры в их сок, все хорошо перемешайте.
  4. Моцареллу нарезать дольками.
  5. На сковороду с антипригарным покрытием выложите половину полученной массы поверх кружков моцареллы и, наконец, вторую половину массы.
  6. Жарьте на достаточно сильном огне, пока тесто не станет золотистым.
  7. Переверните омлет и обжарьте его с другой стороны.

Такой омлет обычно подают в виде пиццы, разрезанной на треугольные кусочки, и его рекомендуется есть с томатным соусом.

Нежная фриттата с рикоттой

Очень простой, но необычный рецепт омлета. Омлет получается очень нежным и тающим во рту, а грамотно подобранные добавки позволяют ему одновременно продемонстрировать блестящий вкус. Для него важно отметить, что не используются ни сливки, ни молоко, а их заменяет нежная итальянская рикотта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Мята — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежный омлет с рикоттой пошагово:

  1. Отделить яичные белки от желтков, хорошо взбить и аккуратно перемешать.
  2. Влейте в масляную кастрюлю 2 столовые ложки, пассируйте мелко нарезанный лук 3-5 минут.
  3. Тем временем нарежьте листья мяты, добавьте их к луку на 2 минуты, затем добавьте рикотту, варите вместе пару минут.
  4. Смажьте другую сковороду оставшимся маслом, вылейте в нее взбитые яйца, варите на медленном огне, пока нижний слой не станет очень плотным.
  5. Положить сыр с луком и мятой и довести омлет до готовности удобным способом — поставить в духовку, накрыть крышкой или аккуратно перевернуть.

Кстати, если в магазине нет творога, вполне можно использовать мягкий творог, но сначала его нужно взбить. Однако не покупайте зернистый творог; вы не сможете взбить его, пока он не станет мягким и кремовым.

Фриттата с картофелем и лососем

Омлет с картошкой — испанский вариант итальянского блюда. Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным, а если его приготовить по нашему рецепту с лососем, то он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт
  • Картофель — 500 г
  • Копченый лосось — 200 г
  • Горох — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить омлет с картофелем и лососем пошагово:

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, варить 10-15 минут.
  2. Семгу нарезать широкими полосками, укроп мелко нарезать.
  3. Взбить яйца в пышную массу, положить лосось, укроп, горох, картофель, посолить.
  4. На сковороде разогреть масло, выложить в него полученную массу, варить на слабом огне около 7-10 минут.
  5. Переверните омлет с помощью тарелки: поместите тарелку на сковороду, переверните ее вверх дном и верните омлет в сковороду без присадки.
  6. Варить еще 5-7 минут.

Еще горячий омлет можно посыпать мелко натертым сыром. Прекрасно подавать со свежим салатом из зелени, помидоров и красного лука.

Фриттата с говядиной

ИНГРЕДИАНТЫ

  • 150 г говяжьего фарша
  • 70 грамм. Лука
  • 4 яйца
  • 40 мл свежего молока
  • 5 помидоров черри
  • Укроп, петрушка
  • Лист салата.
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец.

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (режим вентиляции).
  2. Лук очень мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш 2 минуты, добавить лук
  4. и обжарить на слабом огне до румяной корочки.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Слегка взбить яйца с солью и молоком, вылить на сковороду и немного распределить фарш.
  7. Разогрейте духовку до 190 ° C (режим вентиляции).
  8. Поместите омлет в духовку и варите до готовности яиц, примерно 7-9 минут.
  9. А пока вымойте и рассортируйте овощи.
  10. Помидоры разрезать пополам.
  11. Подавать омлет с зеленью и половинками помидора.

С хлебом, ветчиной, сладким перцем, луком и беконом

ИНГРЕДИАНТЫ

  • 4 яйца
  • 50 мл свежих сливок 15-20 %
  • 20 грамм белого чеддера
  • 120 г вареной ветчины
  • 4 полоски бекона
  • 30 гр болгарского перца
  • 80 грамм Лука
  • 2 ломтика хлеба
  • Петрушка для украшения
  • Поваренная соль,
  • Молотый черный перец

Руководство по приготовлению

  1. Обрежьте хлебные корки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Хлеб нарезать кубиками, переложить в миску.
  4. Слегка взбить яйца со сливками, сыром, солью и перцем.
  5. Вылейте смесь на хлеб и подготовьте остальные ингредиенты.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  7. Обжарить бекон на сухой сковороде, переложить на бумажное полотенце, жир оставить.
  8. Лук, ветчину и перец нарезать небольшими кубиками.
  9. В сковороду налить еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарить до полуготовности лук и перец, добавить ветчину.
  10. Когда овощи приготовятся и ветчина немного подрумянится, залейте яичной смесью хлеб.
  11. Немного перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  12. И поставить в духовку.
  13. Варить до готовности 10-12 минут.
  14. Обрезать омлет по периметру, перевернуть на тарелке и нарезать, подавать с хрустящим беконом и петрушкой.

Как запечь фриттату с овощами в духовке?

Омлет также можно приготовить в духовке. При этом яичная масса более воздушная. В качестве начинки используем брокколи, горох и помидоры.

Время приготовления: 35 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт
  • Замороженный горошек — 150 гр.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Мускатный орех молотый — по вкусу.
  • Базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать брокколи небольшими кусочками. Если капуста замерзла, дайте ей немного разморозиться. А вот горох можно использовать и непосредственно замороженным, добавив его к измельченной брокколи.
  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками, лишний сок слить. Всыпать брокколи и горох
  3. Хорошо взболтайте яйца венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. В яичную массу выложить подготовленные овощи, перемешать. К массе также добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло до жидкого состояния, влейте в него яично-овощную массу. Продолжаем на огне до размораживания гороха и застывания яиц. Затем поставить сковороду в духовку и варить омлет при 180 градусах до румяной корочки.
  5. Готовый омлет подаем горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Ветчина 50гр.
  • Сливочное масло 1 ст.
  • Плавленый сыр 0,5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Лук мелко нарезать.

Разморозьте шпинат в масле и обжарьте лук. Огонь минимальный.

Тем временем ветчину мелко нарезать. Отправляем на сковороду.

Смешайте яйца в посуде. Мешать без фанатизма, просто чтобы яичные желтки смешались с белками. Приправить солью и перцем.

Вылейте в сковороду с антипригарным покрытием. Фокус уже средний.

Сверху выложите сыр. А когда края омлета уже подрумянятся, а яйца внутри еще сырые, нужно ставить в духовку уже разогретую до 180 градусов сковороду до готовности. Или просто накройте крышкой и готовьте на плите.

Посыпать омлет петрушкой.

Фриттата с беконом и томатами

Список компонентов:

  • 8 яиц
  • 60 г сыра чеддер
  • 3 ч.л семян горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300-350 г ломтиков бекона
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • листья петрушки
  • специи

С помидорами
С помидорами

Как приготовить омлет с беконом:

  1. Смешать яйца с горчицей и специями.
  2. Натереть слоеный сыр и добавить к яичной массе.
  3. Помидоры и очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук на оливковом масле. Приложите тонкие полоски бекона и поджарьте их пару минут.
  5. Прикрепляем яичную массу. Как только нижний слой обжарится, положите сверху ломтики помидора и оставьте на плите еще на 2 минуты.
  6. Переставляем форму в разогретой духовке.
  7. Готовый омлет с беконом должен быть покрыт золотистой корочкой. Итальянское блюдо порезать на порционные части и посыпать листьями петрушки.

Фриттата с цветной капустой

Список компонентов:

  • 0,5 головки цветной капусты
  • 7 яиц
  • 1 луковица
  • оливковое масло

Украсьте любимыми травами и грибами
Украсьте любимыми травами и грибами

Как приготовить омлет с капустой:

  1. Капусту отварить до полуготовности, разобрать на соцветия.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Обжарить лук пару минут, затем выложить капусту.
  4. Убить яйца со специями и залить овощами на сковороде. Первые 5 минут варить на огне при закрытой крышке, затем выпекать 5 минут.

Примечание: взбивайте яичные белки и желтки отдельно, чтобы получить более полный омлет. При добавлении молока запеченный омлет становится более влажным.

Тонкости приготовления

Самый пушистый омлет получается при отделении яичных белков от желтков и их раздельном взбивании. Иногда в яичную массу добавляют ложку сливок или молока, чтобы омлет получился сочнее.

Традиционный крестьянский омлет готовят из лука-порея и пармезана. А в Неаполе омлет готовят с пастой.

При приготовлении омлета повара стараются избегать продуктов, выделяющих сок. Если в омлет добавляют помидоры, их предварительно очищают от семян и жидкости.

Омлет всегда нужно готовить на медленном огне. В разогретую сковороду сначала выливается смесь взбитых яиц, а затем — начинка. Когда нижний слой блюда готов, его накрывают крышкой и доводят до полной готовности или запекают в духовке.

Омлет

Фриттата с перцем и зеленым горошком

Список ингредиентов:

  • 4 яйца
  • 2 перца
  • 1 лук-порей
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • мускатный орех

Пошаговое приготовление:

  1. Семечки перца нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами.
  2. На сковороде с растительным жиром размягчить овощное блюдо. Добавить горох, приправить и обжарить пару минут.
  3. Смешать яичную массу с мускатным орехом и солью.
  4. Смазать сковороду маслом. Выкладываем овощи и заливаем яйцо белком
  5. Омлет с перцем запекается в духовке четверть часа.
Оцените статью
Блог об Италии