- Фриттата с овощами – пошаговый фото рецепт
- Порционная фриттата с беконом, сладким перцем и цукини
- Ингредиенты
- Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке
- Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?
- Деревенская фриттата с томатами, сладким перцем и целыми желтками
- Ингредиенты блюда
- Пошаговая инструкция приготовления
- Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной
- 6 идей ужинов в сковороде. Видео
- Ингредиенты
- Очень вкусная фриттата с брокколи
- С вешенками и курицей
- С курицей, тыквой и фетой
- Инструкция приготовления
- Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде
- Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками
- Ароматная фриттата с грибами на сковороде
- Фриттата с луком пореем и креветками
- Ингредиенты
- Варианты наполнения «яичницы»
- Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком
- Классическая итальянская фриттата
- Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)
- Фриттата со шпинатом в мультиварке
- Ингредиенты
- ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты
- Фриттата с ветчиной и сыром
- Фриттата с морепродуктами
- Фриттата с брокколи и сладким перцем
- Фриттата с грибами
- Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами
- Нежная фриттата с рикоттой
- Фриттата с картофелем и лососем
- Фриттата с говядиной
- С хлебом, ветчиной, сладким перцем, луком и беконом
- Как запечь фриттату с овощами в духовке?
- Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом
- Фриттата с беконом и томатами
- Фриттата с цветной капустой
- Тонкости приготовления
- Фриттата с перцем и зеленым горошком
Фриттата с овощами – пошаговый фото рецепт
Популярное итальянское блюдо можно приготовить в домашних условиях, достаточно лишь следовать пошаговой инструкции. Овощи и грибы составляют витаминный и диетический омлет, яйца обеспечивают полноценный белок, сыр — сливочный вкус.
Овощи для омлета можно есть как свежими, так и замороженными, заменяйте другими на свое усмотрение.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 3 порции
Порционная фриттата с беконом, сладким перцем и цукини
- 3 куриных яйца
- 50 г цветного перца
- 25 гр. Бекон
- 20 г желтого чеддера
- 30 гр. Лука
- 40 г кабачков
- 20 мл свежих сливок 15-20 %
- 15 г сливочного масла
- Сливочное масло для смазки формы
- Петрушка для украшения
- 3 ст.л растительного масла
- Поваренная соль
- Молотый черный перец
- Нарезать кубиками перец, бекон, кабачки и лук и обжарить их в смеси сливочного и растительного масла.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Слегка взбить яйца со сливками, солью и черным перцем.
- Добавить тертый сыр и тушеные овощи, перемешать.
- Формы смазать сливочным маслом.
- Вылейте яично-овощную смесь в формы, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Варить до готовности 15-17 минут.
- Подавать омлет горячим, украсить петрушкой.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 5 шт.
- Желтая спаржа: 100 г
- Зеленая спаржа: 100 г
- Болгарский перец: 1 штука,
- Репчатый лук: 1 шт.
- Свежие средние грибы: 2 шт.
- Твердый сыр: 50 г
- Масло растительное: 2 ст. Л.
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Травы праавана: 2 щепотки
Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке
- Куриное яйцо 4 штуки
- Колбаса полукопченая 160 г
- Вишня 8 шт
- Лук-порей 1 стебель
- 1 зубчик чеснока
- Пармиджано Реджано 80 г
- Сливочное масло 40 г
- Оливковое масло 2 ст
- Перец красный молотый 1 ч
- Перец черный молотый 1 ч
- Соль 1 ч
Сервелат, грудинку или бекон нарезать небольшими кубиками.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Возьмите зеленую часть лука-порея, тщательно промойте, чтобы между створками не попал песок, нарежьте тонкими полукольцами. Разомните чеснок, не снимая кожуру, плоской стороной ножа. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Удалите чеснок.
Натереть сыр на средней терке.
Секрет идеальной яичницы-болтуньи и правильного омлета кроется в температуре яиц. Они должны быть теплыми. Если яйца не в холодильнике, промойте их в горячей воде. Перелить в рабочую миску, аккуратно взболтать вилкой.
Добавьте к яйцам тертый сыр. Перец, приправить молотым перцем и при необходимости посолить.
Омлет можно обжарить и запечь в духовке. Но настоящий итальянский метод приготовления. Его можно запечь на большом противне и разрезать на порционные части. А готовить можно сразу в порционных кокотниковых машинах.
На дно каждого выложить сервелат, обжаренный лук и помидоры черри и залить массой из яиц и сыра.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовый омлет обильно посыпать сыром, посыпать паприкой и подавать с зеленью.
Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?
Омлет — довольно сытное блюдо. Он станет еще более плотным и сытным, если положить в начинку картофель. Еще добавляем перец и зеленый лук. Яркие, сочные кусочки перца и лука хорошо сочетаются с толстым картофелем — этот вариант омлета обычно нравится мужской половине семьи.
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Картофель отварной — 3 шт
- Консервированный красный перец — 3 шт
- Сыр твердый — 30 гр.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Пармезан — 150 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. Л.
- Сливочное масло — 1 ч
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Зеленый лук вымыть, обсушить на тряпке и мелко нарезать.
- На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с оливковым маслом и влейте в эту смесь нарезанный лук. Обжарить на слабом огне, помешивая, до мягкости.
- Вареный картофель нарезать тонкими ломтиками.
- На сковороду с луком выложить дольки картофеля, перемешать и продолжать жарить до появления легкой корочки.
- Разбейте яйца в отдельную емкость и взболтайте до однородной массы с солью и черным перцем. Взбивать не нужно.
- Консервированный перец нарезать соломкой и выложить на сковороду поверх луково-картофельной массы.
- Натереть сыр.
- Вылить овощи в сковороду с яичной смесью, посыпать тертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне до полной готовности. Яйца должны хорошо схватиться, а на дне должна появиться корочка.
- Готовый омлет подаем горячим.
Приятного аппетита!
Деревенская фриттата с томатами, сладким перцем и целыми желтками
Как приготовить легкий и вкусный деревенский омлет в домашних условиях с помидорами, перцем и желтками для всей семьи?
Ингредиенты блюда
- 120 г помидоров
- 1 болгарский перец
- 5 яиц
- 50 грамм петрушки.
- 50 гр ракета
- 25 г сливочного масла
- 60 г сыра фета для подачи
- 15 г болгарского перца, для сервировки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г пшеничной муки
- Соль и черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
- Тонко нарезать перец.
- Лук нарезать полукольцами.
- Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку овощей и 15 граммов. Масло.
- Немного обжарить лук, добавить перец, варить, периодически помешивая, около 2 минут.
- Помидоры черри нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
- Готовьте, часто помешивая, желательно на среднем огне.
- Добавьте еще примерно 10 г сливочного масла.
- Когда овощи станут немного мягкими, обязательно посолите и поперчите их.
- Слегка взбить 5 яиц и 2 желтка с солью и отложить 3 целых желтка.
- Вылить в сковороду взбитые яйца, убавить огонь,
- Как минимум добавьте яичные желтки и зелень через полминуты.
- Для подачи нарезать фету, очень тонко нашинковать перец.
- Выложите на омлет перец, рукколу и сыр.
- Крышку открывайте периодически, чтобы выпустить пар.
- Довести его до полной доступности.
Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной
- 4 яйца
- 50 мл сливок (или молока)
- 50 граммов пармезана (или любого твердого сыра)
- 100 гр ветчины
- 1 маленький красный перец
- 3-4 соцветия брокколи
- 50 гр лука-порея
- 1 большой зубчик чеснока
- Пучок петрушки
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец нарезать кубиками, лук нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и нарезать небольшими кусочками. Конечно, перец, лук и петрушку необходимо предварительно вымыть и высушить, перец очистить от семян и чеснок очистить.
Вбить яйца в емкость, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.
Слегка взбить венчиком яйца со сливками до образования пены.
Добавьте сыр и..
петрушка. Все перемешать.
На сковороде или в огнеупорной форме для запекания (у меня таджин небольшой диаметром 22 см) разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне.
Как только чеснок подрумянится, добавить лук, обжарить пару минут.
Затем добавить перец и тушить еще 2-3 минуты.
На очереди брокколи и…
сушеный окорок. Обжарить все вместе на слабом огне еще 2-3 минуты.
Теперь аккуратно влейте яично-сырную массу, слегка перемешайте и дождитесь момента, когда омлет начнет загустевать.
Как только это произойдет, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
лучше всего сразу подавать омлет на сковороде, горячим и очень горячим.
6 идей ужинов в сковороде. Видео
Весна начинает радовать нас по-настоящему ласковыми и солнечными днями, а потом долго баловаться на кухне, с…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0,5 ч
- Базилик сухой — 0,5 ч
- Вода — 500 мл
- Вода — 600 мл
- Вода — 500 мл
- Мясной фарш — 400 г
- Сухой имбирь — 0,33 ч
- Филе индейки — 400 г
- Картофель — 400 г
- Колбасы сырые — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Репчатый лук — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Паста из перьев (Penne Rigate pasta) — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Минтай цельный — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. Л.
- Маринованные огурцы — 100 г
- Сушеный орегано — 0,5 г
- Сушеный орегано — 0,5 ч
- Копченый перец — 1 ч
- Паприка умеренно молотая — 1 ч.
- Сладкий перец (болгарский) — 300 г
- Сладкий перец (болгарский) — 100 г
- Сладкий перец (болгарский) — 200 г
- Перец черный молотый — 0,66 ч
- Перец черный молотый — 0,33 ч
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Перец черный молотый — 0,33 ч
- Перец черный молотый — 0,33 ч
- Перец черный молотый — 1 ч.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 300 г
- Помидоры — 2 шт
- Помидоры черри — 6 шт.
- Рис круглозерный — 250 г
- Рис круглозерный — 250 г
- Смесь хмеля и сунели — 1 ч.
- Томатный сок — 600 мл
- Соль — 2 ч
- Соль — 1 ч
- Соль — 1 ч
- Соль — 2 ч
- Соль — 0,5 ч
- Соль — 1 ч
- Соль — 1 ч
- Моцарелла — 125 г
- Плавленый сыр — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Чабрец сухой (тимьян) — 0,5 ч.
- Томатное пюре — 70 г
- Томатное пюре — 50 г
- Томатное пюре — 2 ст. Л.
- Укроп свежий — 3 веточки
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 3 зубчика
- Чеснок — 3 зубчика
- Чеснок — 3 зубчика
- Чеснок — 4 зубчика
- Куриные яйца — 8 шт
Очень вкусная фриттата с брокколи
Омлет можно приготовить из любых овощей. Главное, чтобы он тебе нравился. Этот вариант предполагает «заправку» брокколи перцем и зеленью. Эти сочные овощи идеально подходят для итальянского омлета.
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Брокколи — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. Л.
- Паприка по вкусу.
- Мускатный орех молотый — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — 20 гр.
- Болгарский перец — 2 шт
- Солить по вкусу.
- Сушеный тимьян — 2 щепотки.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Лук красный — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Бланшируйте брокколи в кипящей воде пару минут, чтобы капуста стала мягче. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Разбейте яйца в отдельную миску и встряхните их до однородной массы с солью, болгарским перцем и молотым мускатным орехом.
- Нагрейте масло на сковороде. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Обжарить на медленном огне, помешивая, до мягкости.
- Добавить брокколи, перемешать, обжарить минуту. Далее кладем нарезанный соломкой перец, перемешиваем, обжариваем еще минуту. Посыпьте овощную смесь тимьяном и перемешайте. Петрушку и очищенный лук мелко нарезать ножом. Смешайте измельченные ароматные травы, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Полученную смесь выложить в кастрюлю с овощами, перемешать.
- Вылейте овощную смесь в кастрюлю с яичной смесью. Жарить на огне, пока яичная масса не начнет схватываться снизу. Затем выложите омлет на сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и варите восемь-десять минут.
- Готовый омлет подаем горячим.
Приятного аппетита!
С вешенками и курицей
- 280 г вешенки
- 100 г курицы
- 30 грамм. Лука
- 4 яйца
- 15 грамм. Масло
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- Масло для форм
- Свежий шпинат и перец чили для подачи
- 1 столовая ложка растительного масла
- Поваренная соль
Руководство по производству
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Разделите вешенки.
- Немного обжарить лук, затем добавить грибы.
- Когда грибы слегка подрумянятся,
- добавить масло и кусочки курицы.
- Держать на огне, пока курица не сварится.
- Духовку разогрейте до 190 ° C (вентилируемый режим приготовления).
- Смазать сковороду или сковороду сливочным маслом.
- Переложить курицу в форму и украсить яйцами, слегка взбитыми с солью.
- Добавьте петрушку.
- Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по форме.
- Варить до готовности, около 25 минут.
- Подавать со свежими листьями шпината и перцем чили.
С курицей, тыквой и фетой
- 120 г тыквы
- 100 г курицы
- 4 яйца
- 70 грамм феты
- 4 ст.л растительного масла
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Ракета
- Поваренная соль
- Молотый черный перец
Руководство по производству
- Нарезать тыкву кубиками и обжарить на медленном огне до мягкости.
- Ставим на тарелку.
- На сковороде, где жарилась тыква, обжарьте кусочки курицы.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Переложите тыкву на сковороду и приправьте солью и перцем.
- В комплекте с яйцами, слегка взбитыми с солью и мелко нарезанной петрушкой.
- Аккуратно распределите начинку.
- Выпекать до готовности, 10-12 минут.
- Подавать с кусочками феты и рукколой.
Инструкция приготовления
- Все ингредиенты, необходимые для приготовления омлета, мы приготовим в домашних условиях.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Поставьте сковороду или жаровню на средний огонь. Влить масло и добавить нарезанный лук.
- Жарить три минуты до светло-коричневого цвета. Распределяем фасоль и перец.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками и переложить к овощам.
- Жарить пять минут, периодически помешивая. Из грибов быстро выйдет сок, это нормально.
- Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их вилкой. Добавить натертый на средней терке сыр. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Этой смесью нафаршируйте овощи. Посыпать прованской зеленью и отправить форму в духовку.
Выпекаем около 10 минут при 180 градусах. Легкая золотистая корочка потребует готовности. Вынимаем омлет из духовки, даем постоять пару минут и подаем на стол. Омлет получается сочным и в меру сочным.
Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде
Очень сытный и вкусный вариант завтрака: омлет с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
- Куриные яйца — 4 шт
- Копченый лосось — 150 г
- Сыр твердый — 120 г
- Оливки — 50 г
- Микс перцев (черный, белый, розовый и зеленый) — по вкусу
- Солить по вкусу
Нарезать оливки кольцами.
Семгу нарезать небольшими кусочками (оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавить лосось, оливки, сыр и хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите в нее массу. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Затем переверните и варите еще 5-6 минут.
Омлет с лососем и сыром готов. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками
Если кабачки остались в холодильнике, пора готовить омлет. Это отличный способ избавиться от овощей. Также этот вариант итальянского омлета обычно очень популярен у детей.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Кабачки — 2 шт
- Пармезан тертый — 80 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Масло растительное — 4 ст. Л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Базилик — 2 ст. Л.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок нашинковать.
- Кабачки нарезать тонкими кружками. Если овощи немолодые, кожуру и семена лучше всего удалить. На сковороде разогреть масло, пару минут обжарить лук. Затем добавить кабачки и чеснок, продолжать жарить еще четыре минуты. В конце посолить по вкусу, перемешать, выложить на тарелку.
- Яйца разбить в отдельную миску, взбить венчиком до однородности, смешать с половиной указанного количества тертого пармезана и измельченного базилика. Добавить овощи, перемешать.
- Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для омлета смазать маслом, выложить на нее яично-овощную смесь.
- Посыпьте поверхность второй половиной тертого пармезана. Выпекаем в духовке десять минут. Горячий омлет нарезать порциями и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ароматная фриттата с грибами на сковороде
Этот вариант фриттатта для любителей грибов. Аромат шампиньонов, исходящий от горячего блюда, сразу вызывает аппетит. Еще добавляем в сковороду гренки, стручковую фасоль, лук и сыр — такое сочетание получается очень вкусным и сытным.
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Молоко — 60 мл.
- Белый хлеб — 4 ломтика.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Зеленая фасоль — 150 гр.
- Сыр Чеддер — 50 гр.
- Творог — 50 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Зеленый лук — 2 стебля.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ставим духовку на нагрев до температуры 200 градусов. В этот момент разбейте яйца в миску, добавьте молоко, рикотту (можно добавить любой мягкий сыр), соль, черный перец и все хорошо взбейте венчиком.
- Разогрейте на сковороде половину сливочного масла. Нарезать хлеб крупными кубиками и положить в горячее масло. Обжарить до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
- Добавить оставшееся масло, положить в него нарезанный тонкими полукольцами лук. Жарить на слабом огне пять минут до прозрачности. Затем добавьте стручковую фасоль и тушите еще 3-5 минут.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложите их в кастрюлю с луком и фасолью, перемешайте и тушите еще пять-шесть минут до мягкости. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Вылейте овощи в сковороду с яичной смесью. Слегка перемешайте смесь, стараясь не касаться дна, пока яйца не начнут загустевать в течение нескольких минут.
- В этот момент положите сверху ломтики обжаренного белого хлеба, разомните их.
- Залить натертым на крупной терке чеддером.
- Ставим форму для блинов в разогретую духовку на десять минут — поверхность должна подрумяниться. Подавайте приготовленный омлет горячим, посыпав мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!
Фриттата с луком пореем и креветками
Омлет — известное итальянское блюдо, которое в равной мере напоминает омлет и запеканку. Омлет можно приготовить,…
Ингредиенты
- Карри — 2 щепотки
- Креветки замороженные — 300 г
- Лук-порей — 2 шт
- Оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. Л.
- Молоко — 180 мл
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Пармиджано Реджано — 40 г
- Белый хлеб — 40 г
- Куриные яйца — 5 шт
Варианты наполнения «яичницы»
Каждый год появляются новые рецепты омлета. Неизменный компонент — смесь взбитых яиц, но начинка может быть самой разнообразной. Самые популярные варианты дополнительных ингредиентов для итальянского омлета:
- сыр (пармезан, моцарелла, сулугуни, чеддер);
- овощи (петрушка, базилик, тимьян, укроп);
- бобовые (горох, фасоль);
- овощи (кабачки, кабачки, брокколи, лук-порей);
- колбасы;
- мясо;
- специи;
- оливковое масло.
Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком
- картофель — 3 шт
- репчатый лук — 1 штука
- болгарский перец — 1 штука
- яйца — 4 шт
- вареная ветчина — 100 гр
- сыр — 30 гр
- соль, перец — по вкусу
Небольшую луковицу нарезать тонкими кольцами, отделить вручную и обжарить на растительном масле. Достаточно очень небольшого количества.
Нарезать перец мелкими кубиками и выложить в кастрюлю с луком.
Картофель отварить «без кожуры». Очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками одинакового размера.
Отправьте картофель к перцу и луку. Держать на огне до светло-коричневого цвета.
В небольшой чашке взбить яйца вилкой или венчиком, добавить немного соли и специй. Положите в него ветчину и аккуратно перемешайте.
Выложите овощи в форму, разровняйте.
Полить смесью яйца и ветчины.
Сыр измельчить на крупной терке. Выложите его ровным слоем на кусок. Поставьте блюдо на среднюю полку духовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекать 10-13 минут, сыр должен расплавиться.
Классическая итальянская фриттата
Классический итальянский омлет — отличный вариант завтрака. В результате небольшого усилия получается легкий, нежный, но в то же время сытный омлет с овощами и беконом, именно так, как готовят итальянцы. Приготовить его очень просто, достаточно шаг за шагом следовать рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 6 шт.;
- Молоко — 90 мл;
- Соль — 1 ч. Л.;
- Перец черный молотый — ½ ч. Л.;
- Бекон — 200 г;
- Репчатый лук — 130 г;
- Помидоры черри — 200 г;
- Сладкий перец — 300 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Зелень петрушки — 30 г;
- Зеленый перец чили — ½ шт.;
- Мука пшеничная — 1 ст. Л.;
- Масло растительное — 1 ст. Л.
Способ приготовления:
- Бекон нарезать небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте бекон в течение 3 минут на среднем огне. Затем снимаем на тарелку
- Лук нарезать полукольцами. В масле, оставшемся после панчетты, обжарьте его 3 минуты на медленном огне. Сначала разрежьте перец на 4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой
- Просто нарежьте перец чили дольками. Подготовленные сладкий и острый перец выложить на сковороду с луком и обжарить все вместе 7 минут.
- Пока овощи жарятся, помидоры разрезаем на две части (можно взять обычные и нарезать кружочками). Овощи мелко нарезать.
- Куриные яйца разбить в миску, слегка взбить венчиком. Добавить перец, соль, муку, молоко и еще раз взбить до однородной массы.
- Выложить на сковороду с обжаренной вишней, зеленью и беконом, залить яичной смесью. Посыпать тертым сыром и немного перемешать.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, омлет практически готов. Через 10-15 минут классический итальянский завтрак готов.
Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)
- куриное яйцо — 4 шт
- кабачки — 200 гр
- репчатый лук — 100 гр
- оливковое масло — 30 мл
- петрушка — 10 гр
- пармезан — 60 гр
Первый шаг — вымыть лук и довольно мелко нарезать. Затем переложите его на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла.
Затем свежие молодые кабачки также необходимо промыть, нарезать кубиками и добавить к луку на сковороде. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Затем вымойте ароматные травы, мелко нарежьте их и добавьте к луку и кабачкам.
Следующим шагом будет натереть пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупной терке.
Далее нужно разбить яйца в миску, добавить тертый сыр пармезан и тщательно перемешать.
Теперь добавьте смесь яиц и сыра к овощам на сковороде, приправьте по своему вкусу солью и перцем, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока омлет не загустеет.
После приготовления можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.
Классический омлет из кабачков готов! Теперь остается нарезать его на порции и подавать!
Фриттата со шпинатом в мультиварке
Омлет — это итальянское блюдо на основе яиц, интегрированное с различными ингредиентами, включая мясное ассорти, сыры и т.д.,…
Ингредиенты
- Лук зеленый — 15 г
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твердый — 60 г
- Свежий шпинат — 50 г
- Куриные яйца — 6 шт
ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты
Омлет — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Взбить яйца со сливками может каждый, да и выбор начинки — не сложная задача. Здесь вообще можно ориентироваться по тому, что есть в холодильнике, или по настроению. Хотите сытный завтрак — возьмите ветчину с сыром, душа требует легкого — приготовьте омлет с овощами, ну а если хотите приготовить что-то необычное, попробуйте омлет из неаполитанской пасты или приготовьте испанское блюдо с картошкой.
Фриттата с ветчиной и сыром
Один из классических рецептов омлета — сытный омлет с ветчиной и сыром. Компоненты для его приготовления наверняка найдутся в каждом холодильнике. Жестких требований к сорту ветчины и сыру нет.
- Калорийность на 100 г — 230 ккал.
- Порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сыр — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Молоко или сливки — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Как приготовить омлет с ветчиной и сыром пошагово:
- Лук мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками, перец соломкой, сыр натереть.
- Если вы добавляете овощи, их тоже нужно мелко нарезать.
- Смешайте ветчину, сыр и зелень и выложите их в миску.
- Влейте масло в сковороду, выложите лук, пару минут обжарьте, добавьте перец, обжарьте до мягкости овощей.
- Яйца взбить с молоком, выложить в массу все приготовленные начинки, добавить щепотку соли и перца.
- Переложить будущий омлет на сковороду, жарить около 5 минут на слабом огне, затем запекать в разогретой до 200 ° С духовке примерно 15-20 минут.
Кстати, ветчину можно легко заменить куриной грудкой — куриный омлет окажется более диетическим и полезным блюдом.
Фриттата с морепродуктами
Самый дешевый вариант омлета из морепродуктов — итальянский омлет с мидиями, но варианты с креветками, морскими гребешками и т.д. Менее доступны. Предлагаем приготовить «золотую середину» — омлет с миксом из морепродуктов, чтобы блюдо получилось очень вкусным и не испорченным.
Ингредиенты:
- Креветки — 80 г
- Мидии — 80 г
- Кальмары — 80 г
- Яйца — 5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сливочное масло — 10 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить омлет из морепродуктов пошагово:
- Морепродукты разморозить, креветки очистить.
- Цедру лимона удалить на терке, овощи мелко нарезать, сыр натереть на терке.
- В большую миску разбить яйца, хорошо взбить, добавить сливки и еще раз хорошенько взбить.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в яйца, перемешать.
- Глубокую сковороду немного разогреть на плите, смазать сливочным маслом.
- Вылить будущий омлет в форму.
- Выпекать при 200 ° C около 20-30 минут.
- Подавать омлет из морепродуктов со свежими помидорами черри.
В рецепт омлета из морепродуктов можно добавлять различные специи, чтобы вкус блюда был более выраженным, отлично подойдет микс итальянских специй.
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Если вы хотите приготовить легкий итальянский омлет, ознакомьтесь с овощными рецептами. Очень часто омлеты готовят с кабачками, шпинатом, помидорами, оливками, но, пожалуй, самым популярным вариантом блюда с овощами является омлет с брокколи и перцем.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Лук красный — 1 шт.
- Брокколи — 150 г
- Зелень — 20 г
- Лимон — 1/4
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Тимьян — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян, перец, мускатный орех — по вкусу
Как приготовить омлет из брокколи и перца шаг за шагом:
- Нарежьте свежую брокколи — мороженое по этому рецепту не подойдет.
- Лук нарезать полукольцами, перец — аккуратной соломкой.
- Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить столовую ложку оливкового масла и сок четверти лимона.
- Нагрейте сковороду, влейте оставшееся масло, затем лук, через пару минут добавьте перец, через пару минут приготовленную с чесноком петрушку и тимьян.
- Взбить яйца с паприкой и мускатным орехом, вылить содержимое сковороды, варить около 3 минут, посолить и поперчить, затем поставить сковороду в духовку, нагретую до 200 ° C.
- Готовьте, пока яйца полностью не застынут.
Омлет с овощами можно есть как горячим, так и холодным, при этом в первом случае его отлично посыпать мелко натертым сыром.
Фриттата с грибами
Омлет с грибами — очень популярный рецепт. За основу часто берут грибы, так как готовятся они быстро и не нуждаются в предварительной очистке. Учитывая, что омлет чаще всего готовят на завтрак, быстрое приготовление — одно из важнейших условий.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 г
- Яйца — 4 шт
- Лук красный — 1 шт.
- Пармезан — 1 ст
- Сливочное масло — 25 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить омлет с грибами пошагово:
- Лук мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду с маслом, варить 5-7 минут.
- Тем временем грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку, тушить вместе пару минут.
- В глубокой миске взбить яйца, на сковороде вылить начинку, посолить, поперчить, сразу убавить огонь.
- Натереть сыр.
- Когда нижний слой плотно затвердеет, омлет посыпать сыром и поставить в духовку, запекать до румяной корочки.
Подавать грибной омлет со свежей зеленью.
Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами
Омлет с пастой — блюдо очень оригинальное, но, как вы уже знаете, типичное для итальянской провинции Неаполь. Как правильно приготовить такой омлет, разберем в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 50 г (сухие)
- Яйца — 4 шт
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Моцарелла — 250 г
- Пармезан — 2 ст
- Оливковое масло — 2 ст
- Солить по вкусу
Пошаговое приготовление омлета с макаронами и помидорами:
- Отварить макароны. Отнимите 2-3 минуты от времени приготовления, указанного на упаковке, и готовьте макароны именно за это время.
- Тем временем взбить яйца с тертым пармезаном и солью.
- Выложите макароны в яйца, а помидоры в их сок, все хорошо перемешайте.
- Моцареллу нарезать дольками.
- На сковороду с антипригарным покрытием выложите половину полученной массы поверх кружков моцареллы и, наконец, вторую половину массы.
- Жарьте на достаточно сильном огне, пока тесто не станет золотистым.
- Переверните омлет и обжарьте его с другой стороны.
Такой омлет обычно подают в виде пиццы, разрезанной на треугольные кусочки, и его рекомендуется есть с томатным соусом.
Нежная фриттата с рикоттой
Очень простой, но необычный рецепт омлета. Омлет получается очень нежным и тающим во рту, а грамотно подобранные добавки позволяют ему одновременно продемонстрировать блестящий вкус. Для него важно отметить, что не используются ни сливки, ни молоко, а их заменяет нежная итальянская рикотта.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Мята — 1/2 пучка
- Оливковое масло — 3 ст
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежный омлет с рикоттой пошагово:
- Отделить яичные белки от желтков, хорошо взбить и аккуратно перемешать.
- Влейте в масляную кастрюлю 2 столовые ложки, пассируйте мелко нарезанный лук 3-5 минут.
- Тем временем нарежьте листья мяты, добавьте их к луку на 2 минуты, затем добавьте рикотту, варите вместе пару минут.
- Смажьте другую сковороду оставшимся маслом, вылейте в нее взбитые яйца, варите на медленном огне, пока нижний слой не станет очень плотным.
- Положить сыр с луком и мятой и довести омлет до готовности удобным способом — поставить в духовку, накрыть крышкой или аккуратно перевернуть.
Кстати, если в магазине нет творога, вполне можно использовать мягкий творог, но сначала его нужно взбить. Однако не покупайте зернистый творог; вы не сможете взбить его, пока он не станет мягким и кремовым.
Фриттата с картофелем и лососем
Омлет с картошкой — испанский вариант итальянского блюда. Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным, а если его приготовить по нашему рецепту с лососем, то он еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт
- Картофель — 500 г
- Копченый лосось — 200 г
- Горох — 100 г
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить омлет с картофелем и лососем пошагово:
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, варить 10-15 минут.
- Семгу нарезать широкими полосками, укроп мелко нарезать.
- Взбить яйца в пышную массу, положить лосось, укроп, горох, картофель, посолить.
- На сковороде разогреть масло, выложить в него полученную массу, варить на слабом огне около 7-10 минут.
- Переверните омлет с помощью тарелки: поместите тарелку на сковороду, переверните ее вверх дном и верните омлет в сковороду без присадки.
- Варить еще 5-7 минут.
Еще горячий омлет можно посыпать мелко натертым сыром. Прекрасно подавать со свежим салатом из зелени, помидоров и красного лука.
Фриттата с говядиной
ИНГРЕДИАНТЫ
- 150 г говяжьего фарша
- 70 грамм. Лука
- 4 яйца
- 40 мл свежего молока
- 5 помидоров черри
- Укроп, петрушка
- Лист салата.
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 ° C (режим вентиляции).
- Лук очень мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш 2 минуты, добавить лук
- и обжарить на слабом огне до румяной корочки.
- Приправить солью и перцем.
- Слегка взбить яйца с солью и молоком, вылить на сковороду и немного распределить фарш.
- Разогрейте духовку до 190 ° C (режим вентиляции).
- Поместите омлет в духовку и варите до готовности яиц, примерно 7-9 минут.
- А пока вымойте и рассортируйте овощи.
- Помидоры разрезать пополам.
- Подавать омлет с зеленью и половинками помидора.
С хлебом, ветчиной, сладким перцем, луком и беконом
ИНГРЕДИАНТЫ
- 4 яйца
- 50 мл свежих сливок 15-20 %
- 20 грамм белого чеддера
- 120 г вареной ветчины
- 4 полоски бекона
- 30 гр болгарского перца
- 80 грамм Лука
- 2 ломтика хлеба
- Петрушка для украшения
- Поваренная соль,
- Молотый черный перец
Руководство по приготовлению
- Обрежьте хлебные корки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Хлеб нарезать кубиками, переложить в миску.
- Слегка взбить яйца со сливками, сыром, солью и перцем.
- Вылейте смесь на хлеб и подготовьте остальные ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Обжарить бекон на сухой сковороде, переложить на бумажное полотенце, жир оставить.
- Лук, ветчину и перец нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду налить еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарить до полуготовности лук и перец, добавить ветчину.
- Когда овощи приготовятся и ветчина немного подрумянится, залейте яичной смесью хлеб.
- Немного перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- И поставить в духовку.
- Варить до готовности 10-12 минут.
- Обрезать омлет по периметру, перевернуть на тарелке и нарезать, подавать с хрустящим беконом и петрушкой.
Как запечь фриттату с овощами в духовке?
Омлет также можно приготовить в духовке. При этом яичная масса более воздушная. В качестве начинки используем брокколи, горох и помидоры.
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт
- Замороженный горошек — 150 гр.
- Брокколи — 150 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Пармезан — 150 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Солить по вкусу.
- Мускатный орех молотый — по вкусу.
- Базилик по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезать брокколи небольшими кусочками. Если капуста замерзла, дайте ей немного разморозиться. А вот горох можно использовать и непосредственно замороженным, добавив его к измельченной брокколи.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, лишний сок слить. Всыпать брокколи и горох
- Хорошо взболтайте яйца венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. В яичную массу выложить подготовленные овощи, перемешать. К массе также добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан.
- На сковороде разогрейте сливочное масло до жидкого состояния, влейте в него яично-овощную массу. Продолжаем на огне до размораживания гороха и застывания яиц. Затем поставить сковороду в духовку и варить омлет при 180 градусах до румяной корочки.
- Готовый омлет подаем горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом
- Куриное яйцо 2 шт.
- Шпинат 1 кубик
- Лук зеленый 3 шт.
- Ветчина 50гр.
- Сливочное масло 1 ст.
- Плавленый сыр 0,5 шт.
- Петрушка по вкусу
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
Лук мелко нарезать.
Разморозьте шпинат в масле и обжарьте лук. Огонь минимальный.
Тем временем ветчину мелко нарезать. Отправляем на сковороду.
Смешайте яйца в посуде. Мешать без фанатизма, просто чтобы яичные желтки смешались с белками. Приправить солью и перцем.
Вылейте в сковороду с антипригарным покрытием. Фокус уже средний.
Сверху выложите сыр. А когда края омлета уже подрумянятся, а яйца внутри еще сырые, нужно ставить в духовку уже разогретую до 180 градусов сковороду до готовности. Или просто накройте крышкой и готовьте на плите.
Посыпать омлет петрушкой.
Фриттата с беконом и томатами
Список компонентов:
- 8 яиц
- 60 г сыра чеддер
- 3 ч.л семян горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300-350 г ломтиков бекона
- 1 луковица
- 2 помидора
- листья петрушки
- специи
С помидорами
Как приготовить омлет с беконом:
- Смешать яйца с горчицей и специями.
- Натереть слоеный сыр и добавить к яичной массе.
- Помидоры и очищенный лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на оливковом масле. Приложите тонкие полоски бекона и поджарьте их пару минут.
- Прикрепляем яичную массу. Как только нижний слой обжарится, положите сверху ломтики помидора и оставьте на плите еще на 2 минуты.
- Переставляем форму в разогретой духовке.
- Готовый омлет с беконом должен быть покрыт золотистой корочкой. Итальянское блюдо порезать на порционные части и посыпать листьями петрушки.
Фриттата с цветной капустой
Список компонентов:
- 0,5 головки цветной капусты
- 7 яиц
- 1 луковица
- оливковое масло
Украсьте любимыми травами и грибами
Как приготовить омлет с капустой:
- Капусту отварить до полуготовности, разобрать на соцветия.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук пару минут, затем выложить капусту.
- Убить яйца со специями и залить овощами на сковороде. Первые 5 минут варить на огне при закрытой крышке, затем выпекать 5 минут.
Примечание: взбивайте яичные белки и желтки отдельно, чтобы получить более полный омлет. При добавлении молока запеченный омлет становится более влажным.
Тонкости приготовления
Самый пушистый омлет получается при отделении яичных белков от желтков и их раздельном взбивании. Иногда в яичную массу добавляют ложку сливок или молока, чтобы омлет получился сочнее.
Традиционный крестьянский омлет готовят из лука-порея и пармезана. А в Неаполе омлет готовят с пастой.
При приготовлении омлета повара стараются избегать продуктов, выделяющих сок. Если в омлет добавляют помидоры, их предварительно очищают от семян и жидкости.
Омлет всегда нужно готовить на медленном огне. В разогретую сковороду сначала выливается смесь взбитых яиц, а затем — начинка. Когда нижний слой блюда готов, его накрывают крышкой и доводят до полной готовности или запекают в духовке.
Фриттата с перцем и зеленым горошком
Список ингредиентов:
- 4 яйца
- 2 перца
- 1 лук-порей
- 100 г зеленого горошка
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- мускатный орех
Пошаговое приготовление:
- Семечки перца нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами.
- На сковороде с растительным жиром размягчить овощное блюдо. Добавить горох, приправить и обжарить пару минут.
- Смешать яичную массу с мускатным орехом и солью.
- Смазать сковороду маслом. Выкладываем овощи и заливаем яйцо белком
- Омлет с перцем запекается в духовке четверть часа.