Фриттата на кефире с овощами: рецепт омлета с картофелем и ветчиной

Что в составе

Омлет с картошкой отлично подойдет к завтраку. Также рекомендуется в качестве гарнира к легким закускам. Вне зависимости от начинки к обязательным продуктам относятся:

  • лук;
  • картошка;
  • яйцо;
  • оливковое или растительное масло;
  • сыр;
  • соль, перец, ароматические травы.

Основной ингредиент варят и оставляют в сыром виде. Часто натирают, в оригинале нарезают тонкими ломтиками. Выбор метода — по вкусу хозяйке.

Энергетическая ценность каждого продукта

Картофельный омлет — сытное и насыщенное блюдо. Тем, кто следит за своим весом, важно знать калорийность блюда. Помогает составить, поправить меню.

Таблица № 1

Название ингредиента ккал на 100 г
Картофель сырой / вареный 80,58 / 83,63
Растительное / оливковое масло 849,69 / 849,51
Лук 42,79
Сыр 304,53
Яйцо 150,53

Примерная калорийность одной порции — 162 ккал. При условии, что количество приемов пищи в день составляет от 5 до 5, это допустимая энергетическая ценность для женщин и мужчин. Особенно, если они регулярно ходят в спортзал.

Омлет с картофелем

Описание рецепта — ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ:

Лучше омлета может быть только омлет с ветчиной и зеленым луком. А если добавить картошку, получится невероятно сытное блюдо, подходящее не только на завтрак, но и на обед. Нравится…

Как готовить блюдо

Классический рецепт итальянского омлета. Узнав об этом, легко переходить к приготовлению более сложных вариантов с овощами, мясом и другими начинками. Техника доступна начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук-шалот — 60 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • яйцо — 6 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • соль, смесь зелени, перец — при необходимости.

Как приготовить:

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Соленая по вкусу. Довести до кипения, убавить газ, варить около 5 минут. Затем лишнюю жидкость сливают в стеклянный дуршлаг.

В разогретое масло вливаем мелко нарезанный лук-шалот, зелень, картофель. Аккуратно перемешать, варить около 4 минут, овощи довести до готовности.

Яйца опускаем в миску. Добавлены специи и молоко. Смешанный. Полученная масса выливается в кастрюлю. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на сильном огне. Достаточно 5 минут. Затем отправляют в духовку еще на 3 минуты.

Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью.

Шалот можно заменить молодым или луком. На вкусовые качества это никак не повлияет.

Омлет с картофелем

Варианты начинок

Традиционный крестьянский омлет готовят из лука-порея и пармезана. Некоторые хозяйки заменяют или дополняют его моцареллой. Таким образом, блюдо приобретает кремовую нотку.

В качестве начинки используются различные овощи. Это может быть цветная капуста, брюссельская капуста, которые делятся на соцветия. Для вегетарианцев есть рецепт с белыми грибами.

Есть варианты с курицей — сытный завтрак для детей. Возьмите копченую грудку или обжарьте нарезанное кубиками филе. Птицу заменяют телятиной или говядиной. Свинина сделает блюдо еще жирнее.

Омлет с сыром и ветчиной — хороший семейный ужин. Вкус готового омлета будет нежным, слегка дымным. Его готовят в небольших круглых формах.

Простой рецепт омлета по итальянски с беконом и овощами в духовке

Запеченный омлет имеет свое очарование. Например, это аппетитная корочка из сыра и обжаренная сверху. Да и само блюдо готовится очень быстро и легко.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 6 шт
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Перец — 1/2 ч. Л.
  • Соль — 1 ч
  • Бекон — 4 полоски (150 гр.)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт. Или черри по вкусу
  • Шпинат — пучок
  • Тертый сыр — 100 гр.
  1. Разбейте 6 яиц в посуду для приготовления. Добавьте сливки, соль, перец и перемешайте венчиком.
  2. Бекон мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  3. Снимите со сковороды обжаренные кусочки бекона. А в оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко нарезанный лук. К луку отправляем помидоры и шпинат.
  4. Помешивая, тушите пару минут, пока шпинат не станет мягким. Сюда выложить бекон и яйца со сливками. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  5. Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Для этого блюда лучше всего использовать кастрюлю со съемной ручкой.

Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

Этот рецепт больше похож на омлет с добавлением молока и муки. Смело добавляйте в него побольше зелени. Также лучше при использовании разных видов сыров, например: моцарелла и пармезан.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 6 шт
  • Молоко — 90 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Репчатый лук — 130 гр.
  • Болгарский красный перец — 300 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Зеленый перец чили — 1/2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. Л.
  • Перец — 1/2 ч. Л.
  • Соль — 1 ч
  • Масло растительное — 1 ст. Л.
  1. Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне.
  2. Снимите со сковороды подрумяненные кусочки бекона и положите на место нарезанные кольца лука. Варить на медленном огне до мягкости. Зеленый перец чили нарезать кружочками и выложить в сковороду. Нарезать перец и добавить туда. Варить овощи на медленном огне 7 минут.
  3. Помидоры разрезать пополам и добавить к овощам. Петрушку нашинковать и вылить в сковороду вместе с беконом, тушить 1 минуту.
  4. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Добавьте перец, соль и муку. Перемешать венчиком, всыпать молоко.
  5. Полить этой смесью овощи и бекон. Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Все хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яркий и вкусный завтрак для всей семьи готов.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить, нарезать тонкими ломтиками. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, посыпать перцем и солью, обжарить на среднем огне 10 минут до румяной корочки. Зеленый лук нашинковать, белые части стебля нарезать отдельно от зеленых. Первым добавить к картофелю. Добавьте туда кубики ветчины.
  • В глубокой емкости смешать сырые яйца, молоко, добавить тертый сыр. Смесь хорошо взбить, добавить нарезанный зеленый лук. Полить почти готовый картофель яичной смесью, она должна равномерно распределиться по сковороде. Разогреть одну-две минуты, края блюда должны быть приготовлены. Поставьте сковороду с картофельным омлетом в духовку еще на 15-20 минут. Перед подачей блюдо следует постоять минут пять, подавать горячим.

К блюду подавать салаты из свежих овощей, зимой — соленые и маринованные блюда.

Советы к рецепту

Омлет не готовят из продуктов, богатых жидкостью. Поэтому, если вы готовите блюдо с помидорами, вы избавляетесь от семян и всего сока. Затем оставьте на 15 минут, а точнее на полчаса, чтобы помидор немного подсох.

Омлет традиционно готовится на небольшой сковороде с двумя ручками. Это упрощает загрузку и выгрузку блюд из духовки. Поэтому, если блюдо — частый гость на столе, покупают именно такую ​​сковороду.

Яйца начинают жарить перед добавлением начинки. И доводят до готовности под крышкой, если нет духовки. Полезный и вкусный омлет готовится также в мультиварке.

Омлет с кабачком на сковороде – быстрая фриттата

Если у вас под рукой нет духовки, это не повод отказываться от вкусного омлета. Этот рецепт пригодится для поездки на природу или в деревню.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт
  • Молодые кабачки (кабачки) — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. Л.
  • Нарезанные овощи — 1 ст. Л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Жарить на масле.
  1. Чеснок измельчить. Очистить кабачки и нарезать полукругами толщиной 0,5 см. Помидор нарезать ломтиками 0,5 см. Отдельно приготовить омлетную смесь в миске. Для этого яйца смешать с майонезом.
  2. Добавьте овощи.
  3. Налейте масло для жарки в разогретую сковороду, положите в него чеснок и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте на сковороду нарезанные цукини, убавьте огонь и тушите овощи, помешивая, до полуготовности. Приправить кабачки солью и перцем по вкусу. Когда кабачки наполовину приготовятся, влейте омлет, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
  4. Как только поверхность начинки омлета застынет, выложите сверху помидоры.
  5. Тушить помидор до мягкости и посыпать тертым сыром. Варить под крышкой 3 минуты.

Готовое блюдо присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Пучок свежей петрушки — 1 шт.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Ветчина — 50-70 грамм
  • Картофель — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Помидор — 1 штука

Количество порций: 3-4

Фриттата с картофелем и овощами в духовке рецепт с фото

Тарелка печеного картофеля, яиц и других овощей. Все обильно заправлено сыром и покрыто аппетитной корочкой. Если у вас остались остатки вчерашнего вареного картофеля, этот рецепт станет просто находкой!

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Ветчина (сосиски) — 100 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Жарить на масле
  1. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Перец и картофель нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить до золотистой корочки. Приправить солью и перцем и добавить специи по вкусу.
  2. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Колбаски также нарезаем кубиками и добавляем к яйцам.
  3. Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. Посыпать тертым сыром и варить еще 5 минут.

В результате получился яркий, летний и очень вкусный омлет.

Классическая фриттата с овощами в духовке

Еще один простой рецепт итальянского завтрака. Омлет с сырной корочкой сверху — отличное начало дня.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1/2 шт
  • Болгарский перец — 50 гр.
  • Помидор — 50 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Петрушка измельченная — 2 ст. Л.
  • Соль — 1/2 ч. Л
  • Жарить на масле.
  1. Нарезать зубчик чеснока и обжарить его на разогретой сковороде с маслом. Затем высыпаем на сковороду нарезанный лук. Жарить до мягкости, периодически помешивая.
  2. Добавить нарезанный перец, помидор и немного обжарить овощи.
  3. В миску разбить три яйца, посолить, взбить вилкой, добавить измельченную петрушку, мелко натертый сыр и отправить в сковороду с овощами.
  4. Соедините все ингредиенты и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку готовить 10 минут.

Вынимаем готовое блюдо и зовем семью на завтрак.

Оцените статью
Блог об Италии