- Что в составе
- Энергетическая ценность каждого продукта
- Таблица № 1
- Описание рецепта — ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ:
- Как готовить блюдо
- Варианты начинок
- Простой рецепт омлета по итальянски с беконом и овощами в духовке
- Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак
- Приготовление:
- Советы к рецепту
- Омлет с кабачком на сковороде – быстрая фриттата
- Ингредиенты:
- Фриттата с картофелем и овощами в духовке рецепт с фото
- Классическая фриттата с овощами в духовке
Что в составе
Омлет с картошкой отлично подойдет к завтраку. Также рекомендуется в качестве гарнира к легким закускам. Вне зависимости от начинки к обязательным продуктам относятся:
- лук;
- картошка;
- яйцо;
- оливковое или растительное масло;
- сыр;
- соль, перец, ароматические травы.
Основной ингредиент варят и оставляют в сыром виде. Часто натирают, в оригинале нарезают тонкими ломтиками. Выбор метода — по вкусу хозяйке.
Энергетическая ценность каждого продукта
Картофельный омлет — сытное и насыщенное блюдо. Тем, кто следит за своим весом, важно знать калорийность блюда. Помогает составить, поправить меню.
Таблица № 1
Название ингредиента | ккал на 100 г |
Картофель сырой / вареный | 80,58 / 83,63 |
Растительное / оливковое масло | 849,69 / 849,51 |
Лук | 42,79 |
Сыр | 304,53 |
Яйцо | 150,53 |
Примерная калорийность одной порции — 162 ккал. При условии, что количество приемов пищи в день составляет от 5 до 5, это допустимая энергетическая ценность для женщин и мужчин. Особенно, если они регулярно ходят в спортзал.
Описание рецепта — ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ:
Лучше омлета может быть только омлет с ветчиной и зеленым луком. А если добавить картошку, получится невероятно сытное блюдо, подходящее не только на завтрак, но и на обед. Нравится…
Как готовить блюдо
Классический рецепт итальянского омлета. Узнав об этом, легко переходить к приготовлению более сложных вариантов с овощами, мясом и другими начинками. Техника доступна начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- картофель — 200 г;
- вода — 200 мл;
- лук-шалот — 60 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- яйцо — 6 шт.;
- молоко — 40 мл;
- соль, смесь зелени, перец — при необходимости.
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Соленая по вкусу. Довести до кипения, убавить газ, варить около 5 минут. Затем лишнюю жидкость сливают в стеклянный дуршлаг.
В разогретое масло вливаем мелко нарезанный лук-шалот, зелень, картофель. Аккуратно перемешать, варить около 4 минут, овощи довести до готовности.
Яйца опускаем в миску. Добавлены специи и молоко. Смешанный. Полученная масса выливается в кастрюлю. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на сильном огне. Достаточно 5 минут. Затем отправляют в духовку еще на 3 минуты.
Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью.
Шалот можно заменить молодым или луком. На вкусовые качества это никак не повлияет.
Варианты начинок
Традиционный крестьянский омлет готовят из лука-порея и пармезана. Некоторые хозяйки заменяют или дополняют его моцареллой. Таким образом, блюдо приобретает кремовую нотку.
В качестве начинки используются различные овощи. Это может быть цветная капуста, брюссельская капуста, которые делятся на соцветия. Для вегетарианцев есть рецепт с белыми грибами.
Есть варианты с курицей — сытный завтрак для детей. Возьмите копченую грудку или обжарьте нарезанное кубиками филе. Птицу заменяют телятиной или говядиной. Свинина сделает блюдо еще жирнее.
Омлет с сыром и ветчиной — хороший семейный ужин. Вкус готового омлета будет нежным, слегка дымным. Его готовят в небольших круглых формах.
Простой рецепт омлета по итальянски с беконом и овощами в духовке
Запеченный омлет имеет свое очарование. Например, это аппетитная корочка из сыра и обжаренная сверху. Да и само блюдо готовится очень быстро и легко.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца — 6 шт
- Сливки — 1/2 стакана
- Перец — 1/2 ч. Л.
- Соль — 1 ч
- Бекон — 4 полоски (150 гр.)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт. Или черри по вкусу
- Шпинат — пучок
- Тертый сыр — 100 гр.
- Разбейте 6 яиц в посуду для приготовления. Добавьте сливки, соль, перец и перемешайте венчиком.
- Бекон мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки.
- Снимите со сковороды обжаренные кусочки бекона. А в оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко нарезанный лук. К луку отправляем помидоры и шпинат.
- Помешивая, тушите пару минут, пока шпинат не станет мягким. Сюда выложить бекон и яйца со сливками. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
- Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Для этого блюда лучше всего использовать кастрюлю со съемной ручкой.
Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак
Этот рецепт больше похож на омлет с добавлением молока и муки. Смело добавляйте в него побольше зелени. Также лучше при использовании разных видов сыров, например: моцарелла и пармезан.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца — 6 шт
- Молоко — 90 мл.
- Бекон — 200 гр.
- Репчатый лук — 130 гр.
- Болгарский красный перец — 300 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Зеленый перец чили — 1/2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. Л.
- Перец — 1/2 ч. Л.
- Соль — 1 ч
- Масло растительное — 1 ст. Л.
- Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне.
- Снимите со сковороды подрумяненные кусочки бекона и положите на место нарезанные кольца лука. Варить на медленном огне до мягкости. Зеленый перец чили нарезать кружочками и выложить в сковороду. Нарезать перец и добавить туда. Варить овощи на медленном огне 7 минут.
- Помидоры разрезать пополам и добавить к овощам. Петрушку нашинковать и вылить в сковороду вместе с беконом, тушить 1 минуту.
- Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Добавьте перец, соль и муку. Перемешать венчиком, всыпать молоко.
- Полить этой смесью овощи и бекон. Сыр измельчить на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Яркий и вкусный завтрак для всей семьи готов.
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить, нарезать тонкими ломтиками. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, посыпать перцем и солью, обжарить на среднем огне 10 минут до румяной корочки. Зеленый лук нашинковать, белые части стебля нарезать отдельно от зеленых. Первым добавить к картофелю. Добавьте туда кубики ветчины.
- В глубокой емкости смешать сырые яйца, молоко, добавить тертый сыр. Смесь хорошо взбить, добавить нарезанный зеленый лук. Полить почти готовый картофель яичной смесью, она должна равномерно распределиться по сковороде. Разогреть одну-две минуты, края блюда должны быть приготовлены. Поставьте сковороду с картофельным омлетом в духовку еще на 15-20 минут. Перед подачей блюдо следует постоять минут пять, подавать горячим.
К блюду подавать салаты из свежих овощей, зимой — соленые и маринованные блюда.
Советы к рецепту
Омлет не готовят из продуктов, богатых жидкостью. Поэтому, если вы готовите блюдо с помидорами, вы избавляетесь от семян и всего сока. Затем оставьте на 15 минут, а точнее на полчаса, чтобы помидор немного подсох.
Омлет традиционно готовится на небольшой сковороде с двумя ручками. Это упрощает загрузку и выгрузку блюд из духовки. Поэтому, если блюдо — частый гость на столе, покупают именно такую сковороду.
Яйца начинают жарить перед добавлением начинки. И доводят до готовности под крышкой, если нет духовки. Полезный и вкусный омлет готовится также в мультиварке.
Омлет с кабачком на сковороде – быстрая фриттата
Если у вас под рукой нет духовки, это не повод отказываться от вкусного омлета. Этот рецепт пригодится для поездки на природу или в деревню.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца — 2 шт
- Молодые кабачки (кабачки) — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердый — 50 гр.
- Майонез — 2 ст. Л.
- Нарезанные овощи — 1 ст. Л.
- Соль, перец — по вкусу
- Жарить на масле.
- Чеснок измельчить. Очистить кабачки и нарезать полукругами толщиной 0,5 см. Помидор нарезать ломтиками 0,5 см. Отдельно приготовить омлетную смесь в миске. Для этого яйца смешать с майонезом.
- Добавьте овощи.
- Налейте масло для жарки в разогретую сковороду, положите в него чеснок и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте на сковороду нарезанные цукини, убавьте огонь и тушите овощи, помешивая, до полуготовности. Приправить кабачки солью и перцем по вкусу. Когда кабачки наполовину приготовятся, влейте омлет, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
- Как только поверхность начинки омлета застынет, выложите сверху помидоры.
- Тушить помидор до мягкости и посыпать тертым сыром. Варить под крышкой 3 минуты.
Готовое блюдо присыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Пучок свежей петрушки — 1 шт.)
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Ветчина — 50-70 грамм
- Картофель — 1 штука
- Болгарский перец — 1 шт
- Твердый сыр — 100 грамм
- Помидор — 1 штука
Количество порций: 3-4
Фриттата с картофелем и овощами в духовке рецепт с фото
Тарелка печеного картофеля, яиц и других овощей. Все обильно заправлено сыром и покрыто аппетитной корочкой. Если у вас остались остатки вчерашнего вареного картофеля, этот рецепт станет просто находкой!
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца — 4 шт
- Картофель — 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Ветчина (сосиски) — 100 гр.
- Сыр — 30 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Жарить на масле
- Картофель отварить до готовности. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Перец и картофель нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить до золотистой корочки. Приправить солью и перцем и добавить специи по вкусу.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Колбаски также нарезаем кубиками и добавляем к яйцам.
- Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Посыпать тертым сыром и варить еще 5 минут.
В результате получился яркий, летний и очень вкусный омлет.
Классическая фриттата с овощами в духовке
Еще один простой рецепт итальянского завтрака. Омлет с сырной корочкой сверху — отличное начало дня.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1/2 шт
- Болгарский перец — 50 гр.
- Помидор — 50 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Петрушка измельченная — 2 ст. Л.
- Соль — 1/2 ч. Л
- Жарить на масле.
- Нарезать зубчик чеснока и обжарить его на разогретой сковороде с маслом. Затем высыпаем на сковороду нарезанный лук. Жарить до мягкости, периодически помешивая.
- Добавить нарезанный перец, помидор и немного обжарить овощи.
- В миску разбить три яйца, посолить, взбить вилкой, добавить измельченную петрушку, мелко натертый сыр и отправить в сковороду с овощами.
- Соедините все ингредиенты и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку готовить 10 минут.
Вынимаем готовое блюдо и зовем семью на завтрак.